Пятница,20 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июня 2016, 11:01

Не мытьем, так катанием

Поделиться:  

Чудные дела продолжают твориться в Петушинском районе. Напомним, что местный глава администрации Сергей Великоцкий уже не в первый раз пытается поставить себя не только вне рамок морали, но и законности.  Например, вот так.

Но и этот трудовой подвиг за народный счет не был первым в копилке новоявленного «царя». Вначале ему в голову пришла «гениальная» мысль создать ручную Общественную палату.  Подробнее о непревзойденной высоте полета мысли петушинского сити-менеджера  можно прочитать тут.

И сколько бы ему ни говорили, что  подобное формирование контролирующего и обеспечивающего реальную связь с обществом органа недопустимо, Великоцкий ничего не хотел слушать. Угомонился Сергей Борисович лишь тогда, когда ему пригрозили из прокуратуры. На днях должно состояться первое заседание районной Общественной палаты, сформированной не по прихоти сити-менеджера, а в соответствии с законодательством, которое (на минуточку) подписал сам Владимир Путин.

Однако мысль о влиянии на общественное сознание посредством собственной власти не давала покоя Сергею Великоцкому. И уж коли не удалось с ОП, он решил взяться за районное медиа – газету «Вперед». Вчера администрация района в лице Великоцкого без объяснения причин расторгла договор с редактором Маргаритой Ахтямовой.

Справедливости ради стоит отметить, что избавиться от неугодного редактора «царь» пытался и раньше. Например, известно, что он неоднократно высказывал недовольство содержанием газеты, забывая о том, что вмешательство учредителя в редакционную политику – также нарушение действующего российского законодательства. Когда на голову теперь уже бывшего редактора районки один за другим посыпались выговоры по надуманным причинам, Ахтямова обратилась за поддержкой в профильный комитет администрации Владимирской области. Но, задекларировав однажды поддержку журналистам, на деле Рита Шляхова уже не в первый раз отказывает им в этом, ссылаясь на более важные  обстоятельства.

Что мы имеем в итоге? Можно не сомневаться, что Великоцкий посадит на место главреда удобного ему человека, который будет выдавать лишь то, что ему разрешат.

К чему это приведет? С одной стороны будет идти дезинформация региональных властей, с другой стороны – усилится недоверие к  местной прессе у местных жителей.  Добавим, что жители Петушинского района и так обделены возможностью получения информации о жизни и реальном положении дел в губернии, в том числе тем, что и зачем делает областная власть. Причина такого положения дел - в  отсутствии технической возможности для работы телевизионных редакций. На фоне этого пышным цветом расцветают печатные издания, которые порой неизвестно кем и с какой целью финансируются и выпускаются.

Если учесть то, что Петушинский район и так оторван от региона сложностью транспортного сообщения, близостью к Подмосковью, славящемуся своим высоким протестным потенциалом, то в ближайшее время мы рискуем получить на карте 33-го региона «горячую» точку. В преддверии выборов в Государственную Думу и последующих – президентских – выборов, это обстоятельство может стоить не только потерянного спокойствия региональных политиков, но и кое для кого, возможно, потерей места.


Количество показов: 3120

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%