Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2014, 13:48

Не везет Суздальскому району с главами

Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Суздальского района 44-летнего Алексея Сараева.

Он подозревается в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

По версии следствия, с августа 2006 по декабрь 2013 года Сараев являлся единоличным руководителем ОАО «Мордыш», созданного путем реорганизации сельскохозяйственного производственного кооператива.

Зная о правилах оказания государственной поддержки развития агропромышленного сектора, с февраля 2010 по сентябрь 2011 года он заключил с банком шесть целевых кредитных договоров на общую сумму 22 миллиона рублей на приобретение семян, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей для техники, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов.

При этом, намереваясь использовать часть заемных средств не по назначению, генеральный директор общества подготовил поддельные товарные накладные о фиктивной покупке продукции у двух коммерческих фирм на сумму около 6,5 миллионов рублей, которые в действительности потратил на иные цели, не предусмотренные кредитными договорами.

Потом, вплоть до апреля 2012 года, Сараев предоставлял заведомо подложные документы в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области для получения субсидий на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.

По оценкам следствия, в результате противоправных действий должностного лица федеральному и областному бюджетам причинен ущерб в размере около 560 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В расследовании уголовного дела принимает участие управление по экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

Стоит заметить, что заведение уголовного дела на действующего и недавно избранного Главу района, в принципе, без определённых согласований невозможно.

Количество показов: 1310
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?