Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2016, 20:31

«Не виноватый я!»

Сегодня в Белом зале гостиницы «Владимир» прошла пресс-конференция генерального директора ХК «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. Напомним, что в отношении опального олигарха в настоящее время рассматриваются уголовные дела. Об этом мы писали тут. Как ни крути, все это - серьезные статьи Уголовного Кодекса РФ, предусматривающие наказания до 10 лет лишения свободы.

В пресс-анонсе было заявлено, что Александр Филиппов расскажет актуальные подробности судебного слушания уголовных дел, а также ответит на все интересующие нас вопросы.

На встречу с журналистами Филиппов-младший пришел со своим адвокатом, которого называл Михаилом Валерьевичем и чья роль заключалась в поддакивании. Честно говоря, все сказанное бизнесменом под следствием напоминало песенку из фильма «Каникулы Петрова и Васечкина»:

Васечкин (Филиппов):

- А укротитель, известный артист,
Из цирка был вызван специально, но каюсь -
Он еле ушел от меня, заикаясь.

И тигры трясутся с этого дня
При виде меня, при виде меня!
Да впрочем, что тут говорить,
Всех побеждаю поголовно!

Все:

- Не может быть, не может быть!

Васечкин( Филиппов):

- Петров (Михаил Валерьевич), скажи им!

Петров (Михаил Валерьевич):

- Да, безусловно.

Впрочем. все по порядку. По словам самого Филиппова, все уголовные дела, возбужденные в отношении него, - "полный абсурд", собранная доказательная база, свидельствовавшая о его виновности, - "вымысел", а обвинения - «надуты».

- Поверьте мне, я не хочу ни затягивать, ни сокращать этот промежуток времени, чтобы, не дай Бог, по крайней мере, с нашей стороны, не было проведено всей той работы, которая позволила бы доказать, еще раз повторяю, мою невиновность и абсурдность этих надуманных обвинений.

Также гендиректор ХК «МРГ-Инвест» поведал нам о том, что, оказывается, даже в самом суде не знают, в чем его обвиняют.

- В чем же все-таки меня обвиняют, пытаются разобраться на самом судебном заседании. Так что зачастую, адвокат, Михаил Валерьевич не даст соврать, это, в принципе, прерогатива следствия, которая должна мне изначально предъявить понятно обвинения, по которым я могу доказывать свою невиновность. Не прозвучало в мой адрес, что же конкретно было мной допущено и из-за чего мне сегодня приходится находиться в том или ином зале заседания.

По словам бизнесмена, судебные заседания проходят три раза в неделю. Его родственники.дескать. постоянно задают ему вопросы, когда же «они» (кто «они» не было уточнено) отстанут от "без вины виноватого богатого" родственника. И вообще, все уголовные дела, считает Филиппов, специально заводят на него перед политическими выборами и после выступления губернатора Орловой. На наш вопрос, готов ли сам Александр Сергеевич к обвинительному приговору, прозвучал такой ответ:

- У нас в стране сегодня 0,2% оправдательных приговоров. И, конечно, эта тенденция пугающая.

Стоит добавить, что сегодня на совещании по подведению итогов работы судебной системы Владимирской области в 2015 году вскрылся еще тот факт, что у опального олигарха 90 млн рублей находится в оффшоре. Этот факт задокументирован и налоговые органы сейчас проводят проверку. Но от этих денег газовый принц также открестился. Дескать, глазом не видывал, слухом не слыхивал об этих миллионах. Вот бы нам так жить: сидишь дома. а у тебя в зарубежных банках деньги сами собой заводятся!

Каждый раз в своих утверждениях Филиппов ссылался на "непредвзятое" мнение своего адвоката: "Скажи им! - "Да, несомненно!"

- Если бы про кого-то из вас сказали, не просто сказали, а вот губернатор сказал: «Вот это вот преступник, он столько-то совершил преступлений», вы бы рассчитывали на справедливый и беспристрастный суд? – Конечно, потому что у нас судебная и исполнительно-законодательная власть , это совершенно отдельная структура власти, которая не может опираться на то, что ему сказал губернатор, мэр или президент.

Конечно же, мы не смогли обойти стороной вопрос и о пикетах, которые сейчас проходят на территории областного центра. На многих плакатах пикетирующих красуется надпись об опальном олигархе.

Фото из твиттера Алексея Шляпужникова ©

Сам же Филиппов прокомментировал это так:

- Я никого не буду обзывать трусами и мразями по той самой причине, что когда есть какие-то такие действия, я, по крайней мере, законопослушный гражданин, не буду сотрясать воздух, обвиняя кого-то, просто обозначая. Мне жалко этих людей, по той самой причине, что их используют и не более как.

Так как на хозяина МРГ заведены уголовные дела, он не сможет участвовать в предстоящих выборах: по его словам, у него нет возможности проводить встречи с избирателями. Кроме того, Филиппов находится под подпиской о невыезде. А на наш вопрос, о том, что раз так, то может он тогда и дальше продолжит финансирование своих оппозиционеров, господин олигарх ответил, что это все было шуткой, которую, к сожалению, никто не оценил.

- Я никогда никого не финансировал. Один раз я сделал шутку: каждому заплатил по 1000 рублей, когда мне начали говорить, что я кого-то финансирую. Это было единственной моей шуткой, и больше я никогда никому никакие деньги не платил.

Хотелось бы верить. что это так. Да вот только многое не стыкуется: это и участие его политтехнологов в подготовке "транспортных бунтов", и истерика в некоторых СМИ, когда в листовках НОДовцев появилось имя Филиппова, да и личный блог Филиппова - ничто иное, как ряд громких политических заявлений. Поэтому, слукавил Александр Сергеевич в попытках представить себя белым и пушистым на демонизированном (причем им же самим) фоне его "преследователей".

Ну, и закончить хотим рассказ о пресс-конференции «без вины виноватого» опального олигарха Александра Филиппова официальными данными по тем делам, которые сейчас рассматриваются судом и налоговыми органами. Они были озвучены на сегодняшнем совещании по подведению итогов работы судебной системы 33-го региона в прошлом году. Все приведенные цифры - незаконно полученные деньги, из которых ( как знать) может быть, вылупились не только офшорные миллионы, но и питаются ручные журналисты - "оппозиционщики":

  • 117 млн рублей по незаконно установленным тарифам ЖКХ;
  • 81 млн рублей по котельным;
  • 230 млн рублей - ряд других дел;

Последний штрих к портрету притесненного - ездит на автомобиле марки «BENTLEY».


Количество показов: 2166
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%