Среда,08 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2014, 10:22

Несовершеннолетние преступники останутся на свободе

Подписан закон, исключающий назначение и исполнение наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 54 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 69 и 72 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 11 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября 2014 года.

Федеральным законом предусматривается исключение из Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации положений, касающихся назначения и исполнения наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних, поскольку статьёй 88 Уголовного кодекса Российской Федерации арест не отнесен к видам наказаний, назначаемых несовершеннолетним.

В связи с этим в часть вторую статьи 54 Уголовного кодекса Российской Федерации вносится изменение, в соответствии с которым наказание в виде ареста не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора восемнадцатилетнего возраста.

Соответственно, из статей 69 и 72 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации исключаются положения, регламентирующие порядок и условия исполнения наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних осужденных, а также их материально-бытовое и медицинское обслуживание.

Количество показов: 859
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%