Воскресенье,23 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2020, 10:53

Неугодный соратник Сипягина был уволен, пока болел?

Фото yandex.ru©

Владимир Сипягин продолжает зачищать поле от тех, кто не согласен с его политикой царствования руководства регионом.

Как и прогнозировали региональные телеграм-каналы, под удар с последующим увольнением попал соратник по партии владимирского губернатора Илья Потапов – пожалуй, один из немногих членов сипягинской команды, который не только не является варягом, но и не имел серьезных провалов в своей работе.

Как сообщило федеральное издание «Life»: «Покинуть команду губернатора Владимирской области Владимира Сипягина директору департамента ЖКХ Илье Потапову предложили, когда он находился дома, на больничном». Само по себе подобное увольнение также является нарушением закона, но это не первое подобное нарушение, видимо, это уже стиль работы Сипягина.

Официальные причины увольнения Потапова неизвестны ни ему самому, ни широкой общественности. Более того, на сайте департамента он все еще обозначен руководителем.

Как рассказал нашим федеральным коллегам сам Потапов: «Может быть, просто губернатор принял решение, что мне не место в его команде. Точного, конкретного ответа я не получил. Что в моей работе не так, что не устраивает, озвучено не было».

Однако, предрекая Потапову скорое увольнение, анонимные телеграмщики называли возможную причину его отставки – несогласие с политикой Владимира Сипягина по объединению ЕРИЦ и «Владимиртеплогаз».

Напомним, с недавних пор, ООО «Владимиртеплогаз» фактически карманная компания нового главы региона. Сначала там заменили руководителя на более лояльного, того, кто будет выполнять поручения губернатора, даже если это будет противоречить интересам не только предприятия, но и жителей . Именно тут в должности финансового директора трудится и очередная гражданская жена Сипягина – Марина Астафьева. В последнее время дела у ООО «Владимиртеплогаз» идут не слишком-то хорошо. Возможно, поэтому и родилась идея направить потоки денег населения сюда. Тем более, что после банкротства предыдущего областного «хозяина» - ГУП «Владоблжилкомхоз» - кому-то, вероятно, очень хочется приложить руку к народным платежкам. Еще в декабре прошлого года ТВ-МИГ рассказывал о том, что идея поглощения ЕРИЦ ООО «Владимиртеплогазом» вызвала немалую озабоченность у депутатов Заксобрания.

Но если с депутатами и их мнением Сипягин сделать ничего не может, то вот с членами своей команды, которые также не поддерживают эту идею – запросто: «Одной из причин его увольнения, возможно, стало расхождение во взглядах касательно управления компанией ООО "Владимиртеплогаз" и компанией ЕРИЦ, отметил Потапов. По его словам, он не поддерживал вхождение теплоснабжающей организации в состав учредителей Единого расчётно-информационного центра».

Напомним, в этом году через ЕРИЦ должны пройти примерно 12 миллиардов рублей по платежам населения. Это серьезные деньги. Мы ничего не утверждаем, но задуматься есть над чем.

Вот что буквально накануне сообщал телеграм-канал Владимирский банщик: «Губернатор Сипягин и замгубернатора Александр Байер поделили между собой сферы влияния и начали финальный этап зачистки областной администрации от неугодных чиновников.

Владимиру Сипягину и его гражданской жене Марии Астафьевой крайне важно провернуть схему по захвату полного контроля над Единым расчетно-информационным центром области, который собирает коммунальные платежи с населения. Это делается для того, чтобы компания "Владимиртеплогаз", финансовым директором которой является Астафьева, получила неограниченный доступ к денежному потоку, ведь ЕРИЦ пропускает через себя от 9 до 11 млрд рублей в год. Доступ к такому "пирогу" на долгие годы обеспечит безбедное существование губернатора и его близкого круга. Несогласных с таким распилом чиновников тотально зачищают. Под ударом - директор департамента ЖКХ Илья Потапов, директор департамента имущественных и земельных отношений Павел Панфилов. Захват ЕРИЦ планируют через незаконную передачу основной части акций от текущего держателя ГУП "Владоблжилкомхоз" к новому собственнику — компании "Владимиртеплогаз". Не желающего присесть за мошенничество директора госпредприятия Романа Мельникова тоже выгоняют на мороз…».

Увольнение Потапова состоялось. Насколько верны причины этого увольнения, и правдивы размышления анонимного ТГ, покажет, удержатся ли на своих местах Роман Мельников и Павел Панфилов.


Количество показов: 2038
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?