Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Декабря 2014, 15:53

Невхожий к Орловой

Владелец виллы на Лазурном берегу, лидер партии «Гражданская платформа» во Владимирской области Александр Филиппов, периодически прилетает в Россию и устраивает во Владимире пресс-завтраки. На этот раз к кофе и чаю пишущей и показывающей братии выставили множество канапе, соки, круассаны с шоколадом, трюфеля и пару десятков бокалов дешевого шампанского. Журналисты кушали скромно, в основном пили кофе, а к «Боске» и вовсе не притронулся никто.

Сам же Филиппов кушать не стал. Встреча проходила в ресторане гостиницы «Владимир». К слову, принадлежащей мини-олигарху. Александр Сергеевич заметил валютно-товарный ажиотаж в городе. Над теми, кто покупает себе второй холодильник – изволил пошутить. Сам же срочно купил себе представительский «Мерседес» - пока он остался на складе.

К слову, «Мерседес» у Филиппова с «блатными» номерами – три восьмерки. Как сообщил Александр Сергеевич, в их семье это - «символ перевернутого знака бесконечности». И он, и его отец всегда ездят на машинах с номером 888.



На Родину Александра Филиппова периодически заставляют вернуться дела бизнеса. Ведь в 33-м регионе у него поставлено не только гостиничное дело. Компании, подконтрольные Филиппову, продают (выступая перекупщиками) почти четверть электроэнергии. В собственности у Филиппова и котельные по всей области. Но холдинг «МРГ-Инвест» с приходом в область Орловой серьезно скукоживается. Филиппов мечтает о личной встрече с первым лицом губернии, но пока тщетно.

Обсудить с губернатором Филиппов хочет, видимо, дела бизнеса. Как известно, долги муниципалитетов перед холдингом «МРГ-Инвест» за тепло и электричество достигли рекордной суммы – 2 млрд рублей. Но, как заметил Филиппов, после совещания у вице-губернатора Конышева, где присутствовали представители власти муниципальных образований, долги «приказано» заплатить. А, значит, все у Филипповых будет хорошо.

Остались ли политические амбиции у Филиппова – человека, который хотел составить конкуренцию Орловой, но не смог добиться регистрации на губернаторские выборы? Мини-олигарх ответил, что из партии он не уходит. А пойдет ли на выборы в горсовет, который состоятся в сентябре 2015 года – до сих пор не знает.


Количество показов: 1035
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?