Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Мая 2021, 12:35

Новые кадровые перестановки в администрации Владимирской области

Вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко, продолжает пересаживать «музыкантов» из «оркестра» Сипягина. Слаженно играть у них все равно не получается, но видимость бурной деятельности отличная.

Екатерина Виноградова возглавила департамент регионального развития. Кроме того, она же будет курировать направление развития государственного и муниципального управления. Это при отсутствии профильного заместителя губернатора. И полностью проваленной работе по внутренней политике и взаимодействию с муниципалитетами со стороны Сипягина.

Сообщается, что  Боцан-Харченко уже поручил новому начальнику управления создать региональный процессный офис. Новое для нашей губернии название «процессный офис» на самом деле Управление развития государственного и муниципального управления департамента регионального развития. Сложно понять, какие именно функции — что-то типа управления управлением департамента. «Белый дом» поясняет, что процессный офис займётся оптимизацией деятельности органов исполнительной власти области, выявлением осуществляемыми ими избыточных, дублирующих, излишних функций, процедур, процессов с последующим устранением.

Хочется отметить, что во время правления Сипягина муниципалитеты задыхаются от несвойственных им обязанностей, потому что в губернаторской команде с этой работой или некому справляться, или не умеют, или не успевают из-за бесконечной кадровой чехарды.

Но это цветочки. Ягодки в виде реализации наработанных предложений по оптимизации работы муниципалитетов будут на втором этапе административной реформы Боцана-Харченко. Очень хочется, чтобы этого не случилось, потому что последствия страшно себе представить.

Напомним, что департамент, который возглавила Виноградова, отвечает за содействие развитию государственного и муниципального управления, организацию на территории области контрольно-надзорной деятельности, осуществление процедуры оценки регулирующего воздействия, совершенствование системы предоставления государственных и муниципальных услуг через сеть многофункциональных центров и портал «Госуслуги», а также за организацию и координацию взаимодействия ведомств и муниципалитетов с Центром управления регионом.

Образован департамент был всего три недели назад - 1 мая 2020 года, путём объединения комитета экономического развития, комитета проектной деятельности и экспертно-аналитического управления областной администрации. Департамент под руководством Миланы Яневской входит в стратегический блок ведомств, курируемый заместителем губернатора Аркадием Боцан-Харченко.


Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 7700
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: