Вторник,10 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Августа 2019, 18:59

Областной прокурор против принятого закона

То, что спешка нужна только при ловле блох, видимо, не известно депутатам ЗакСобрания. Порой заседания этого органа проходят с такой скоростью, что не понятно для чего вообще тут собрались люди. Пример своей работы, как нам кажется, наши парламентарии взяли со своих старших товарищей – Госдумы, которую в народе давно нарекли «бешенным принтером» за принятие законов с высокой скоростью, в том числе и тех, которые потом переделывают годами.

А ведь народная мудрость про вредность спешки – вековой опыт нашего народа. Но как далеки депутаты от народа, так же далеки они и от народной мудрости.

Взять хотя бы скоропостижно принятый закон «О внесении изменения в Закон Владимирской области «О межбюджетных отношениях во Владимирской области».

Практически сразу же после его принятия президент принял аналогичный федеральный закон. И о том, что такой документ готовится, уверены в белом доме, наши парламентарии знали. Да вот беда, ни их старшие товарищи, ни их лидер - Владимир Путин не удосужились с нашим ЗС посоветоваться. А потому закон Владимирской губернии вступил в противоречие с федеральным законом.

А, казалось бы, так все хорошо начиналось. И вето-то они преодолели губернаторское и вообще белый дом фактически от принятия решений по субсидиям отодвинули. И вот на тебе - дедушка Владимир Киселев - Юрьев день.

Безусловно мимо противоречия законов не смогла пройти областная прокуратура. Областной прокурор направил на имя губернатора официальное письмо, в котором настаивает на необходимости внести изменения во вновь принятое бюджетное законодательство 33 региона в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ.

В прокурорском обращении указаны правила, которые устанавливают общие требования к формированию, предоставлению и распределению субсидий из бюджета субъекта РФ местным бюджетам, а также порядок определения и установления предельного уровня софинансирования субъектов РФ объёма расходного обязательства муниципального образования. И все это, согласно Бюджетному кодексу, должно устанавливаться нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, то есть – администрации Владимирской области. И хотят этого областные депутаты или нет, но данная норма должна быть зафиксирована в законе.

Кроме того, отмечает прокурор, субсидии местным бюджетам, распределяемые на конкурсной основе, а также субсидии за счёт средств резервного фонда администрации региона и субсидии, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты из резервных фондов Президента и Правительства России, также должен распределять белый дом. В этом месте должны зарыдать в администрации областной столицы, ведь по сути вся эта суета и скорость с принятием закона имели под собой лишь одну цель – помочь городской администрации, даже если эта помощь будет не совсем законной. Вот что многолетняя партийная дружба делает. А вы говорите, что политики, да еще и единороссы дружить не умеют!

К тому же местным бюджетам могут быть предоставлены и иные межбюджетные трансферты из регионального бюджета. Методика их распределения и правила их предоставления тоже зависят от воли администрации Владимирской области.

На самом деле – ничего нового. Всё это – ровно то, что предлагал включить в текст закона глава региона, возвращая закон без подписания в Законодательное Собрание. Однако большинство депутатов не прислушалось к доводам Сипягина. Станут ли они также упорствовать в противостоянии воли президента страны, посчитавшего, что должно быть именно так и не иначе?

Ну, а пока, региональный парламент думает, как быть, Пантюшин предлагает Сипягину «принять меры к разработке требуемых нормативных актов администрации области, а также подготовить проекты законов области о внесении изменений в только что принятый Законодательным Собранием закон «О межбюджетных отношениях во Владимирской области» и в закон об областном бюджете.

.


Количество показов: 1691
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?