Четверг,21 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июля 2019, 21:51

Обмен «любезностями» продолжается

На прошедшей пресс-конференции губернатора Владимира Сипягина руководитель 33 региона, отвечая на один из вопросов по поводу субсидий администрации г. Владимира сказал буквально следующее:

«Первое – как вы говорите, войны. Слушайте, ну, точно я ни с кем не воюю. И обсуждение вопросов, связанных с бюджетным финансированием – это рабочие вопросы между муниципалитетом и областной администрацией.

Если, знаете, как один блок вопросов, с чего – если вы помните – там все начиналось, с подписания соглашений, вот этот вопрос про 5% с точки зрения того, что необходимо не превышать дефицит муниципального бюджета. Слушайте, это соглашение, если говорить об этом, о котором так много говорит городская администрация, да оно уже подписано ими. Я поражен. Уважаю этих людей, колоссальный труд выполняют для нас, жителей центра субъекта. Но пусть документ возьмут и почитают, там все черным по белому написано.

Этот документ был утвержден мэром Андреем Станиславовичем Шохиным 22 марта 2018 года, а депутаты горсовета про это ограничение, согласившись, подняли руки в мае 2019 года. Этот документ говорил о том, что есть 5-процентное ограничение дефицита бюджета, и если оно нарушается, то возникает вопрос выделения финансовых средств, которые помогают развиваться с точки зрения кредита, бюджетного кредита со стороны администрации области. Вы понимаете, что такой же показатель есть у администрации области перед федеральным центром. Нельзя набирать денег по принципу я хочу. Нельзя. Надо жить по средствам.

Второе. Документ был подписан, с ним все согласились: и мэр города, и горсовет. Но спустя какое-то время они вспомнили, что с ним не согласны. Слушайте, так вы его подписали. И дальше в одну кастрюлю они свалили и второй документ, который говорил о дотации в 113 млн. Этот документ не имеет отношения к 5-процентному превышению размера бюджетного долга. 113 млн рублей – это был отдельный документ, который говорил о дотации городскому бюджету. Мы им просто давали деньги, чтобы помочь. Говорили, возьмите, пожалуйста, деньги и тратьте их. Не пришлось бы закрывать тогда спортивные учреждения детские, не пришлось бы закрывать культурные учреждения.

Да возьмите и пользуйтесь этими деньгами. А они смешали в одной кастрюле два документа: и тот документ, который уже подписан и утвержден горсоветом, и новый документ, по которому мы даем им дотацию 113 млн и ничего за это не просим. Просто возьмите деньги. Единственный критерий, который там был, – нельзя повышать расходы на госаппарат. Все. Они отказались. Сумма дотаций, которая распределялась во Владимирской области, была миллиард сто. Все взяли, город Владимир не взял. Как?

А при этом они решают проблему по-другому: сейчас мы объявляем войну детям, культурным учреждениям. Слушайте, фашисты так не поступали. Я не провожу параллели. Слушайте, ну это нельзя…»

Полный текст пламенной речи губернатора опубликован на ресурсе ПроВладимир .

Таким образом, обмен «любезностями» между двумя ветвями власти продолжается. Мы уже писали, что ранее мэрия сравнила белый дом с кровососами

Попытавшаяся вставить свои "пять копеек" глава города Ольга Деева, заявившая, что подобные сравнения не к лицу первому лицу региона, все же не смогла внятно ответить на претензии этого первого лица, указавшего на перекосы в начислении арендной платы за муниципальную собственность, когда крупный или близкий бизнес чуть не освобождается от оплаты аренды, а с детей и музеев взыскивают. «Вот мы так решили», - сказала Деева.

 


Количество показов: 1169
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%