Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2014, 09:59

Общеевропейские заботы нашего губернатора

14 октября губернатор Светлана Орлова была переизбрана на следующий срок вице-председателем, членом Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) на новый двухлетний срок. Голосование по её кандидатуре состоялось в ходе 27-й пленарной сессии Конгресса в Страсбурге (Франция). Глава Владимирской области была выдвинута на эту должность крупнейшей политической группой Конгресса – «Европейской народной партией/Христианские демократы» – и получила единодушную поддержку коллег.

Светлана Орлова является членом российской делегации в КМРВСЕ с 2002 года, а с 2004 года возглавляет её. В 2008 году она была избрана вице-председателем Конгресса и с тех пор три раза подряд переизбиралась на этот ответственный пост. За годы своей работы в КМРВСЕ Светлана Орлова инициировала и подготовила доклады, резолюции и рекомендации Конгресса по целому ряду актуальных общеевропейских проблем, таких как эффективные меры по преодолению мирового финансово-экономического кризиса на местном и региональном уровнях, устойчивое развитие горнодобывающих и промышленных регионов, адаптация местных и региональных органов власти к глобальным изменениям климата, энергообеспечение и энергоэффективность на местном и региональном уровнях.

Напомним, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы является общеевропейской политической ассамблеей, объединяющей 636 делегатов, которые представляют свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти 47 стран-членов Совета Европы. Конгресс призван продвигать местную и региональную демократию, улучшать управление на местном и региональном уровнях, следить за соблюдением принципов Европейской хартии местного самоуправления, содействовать процессам децентрализации и регионализации, развивать межрегиональное и приграничное сотрудничество.

Количество показов: 580
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?