Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2020, 11:38

Общественники просят за Александрова

Фото из социальных сетей Р. Александрова

На должность директора департамента по молодежной политике уже претендуют 7 кандидатов. Среди них и известный владимирский квнщик Роман Александров.

На своей странице в социальных сетях Александров написал:

«Дорогие друзья!

В связи с многочисленными обращениями от представителей молодёжи и общественных организаций, я принял решение подать документы на конкурс по замещению вакансии директора департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области.

Чувствую в себе потенциал для того, чтобы молодежная политика региона отвечала запросам учащейся и работающей молодёжи, молодых семей и людей с ограниченными возможностями здоровья, юных интеллектуалов, спортсменов, музыкантов и художников, современным тенденциям и основам государственной молодёжной политики Российской Федерации. Уверен, что мой опыт работы в общественных организациях также будет полезен и для развития гражданского общества Владимирской области.

Я благодарен руководству образовательных учреждений Владимирской области, лидерам формальных и неформальных молодёжных объединений, членам Молодёжной думы при Законодательном Собрании Владимирской области, а также представителям общественных организаций за поддержку и за то, что они также видят во мне этот потенциал.

Убеждён, что руководствуясь равным командным подходом и принципами открытости и аполитичности в работе мы сотворим успешную историю и молодёжной политики и сферы НКО Владимирской области начала третьего десятилетия XXI века!

Искренне Ваш,
Роман Александров»

А следом пришло письмо от общественных организаций к губернатору Сипягину (есть в распоряжении ТВ-МИГ) о назначении достойного руководителя областной молодежи:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

В эпоху современных вызовов, стоящих перед Россией, важную роль в устойчивости государства приобретает молодёжная политика и работа с общественными организациями. Надеемся, что создаваемый департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области придаст необходимый импульс для развития этой социально значимой сферы нашего региона, будет заниматься решением проблем учащейся и работающей молодежи, поддержкой молодых семей и талантливых ребят в самых разных сферах, координировать деятельность с профильными структурами по вопросам занятости, физкультуры и спорту, строительству, культуре, здравоохранению. Успешность работы нового департамента во многом будет зависеть от личности его руководителя и его компетенции, поэтому мы хотим призвать Вас принять взвешенное кадровое решение при назначении директора департамента и учесть мнение общественности.

Глубоко убеждены, что молодёжную политику в регионе должен развивать человек, который имеет опыт работы в этой сфере, знает её проблемы, обладает авторитетом и узнаваемостью среди молодежи региона. Поскольку новый департамент будет заниматься и вопросами сферы НКО, поэтому очень важно, чтобы будущий руководитель имел опыт работы и в этом направлении.

На наш взгляд, наиболее подготовленным человеком для этой должности в нашем регионе является председатель областного отделения общественной организации «Российский Союз Молодежи», руководитель молодёжного движения КВН «Владимирская Русь» и президент национальной ассоциации «Диалог» Роман Александров.

Он является уроженцем Гусь-Хрустального района и выпускником Владимирского государственного университета, имеет большой опыт работы в молодежной среде и реализации социально значимых проектов, находится в постоянном диалоге с молодежью. В студенческие годы Роман Александров возглавлял штаб студенческих трудовых отрядов госуниверситета, занимался вопросами трудоустройства и летней занятости молодежи.

В 2009 году он с единомышленниками создал региональную лигу КВН «Владимирская Русь», которая за 11 лет работы подготовила не одну сотню команд КВН и получила статус официальной лиги Международного Союза КВН.

Возглавляемое Романом Александровым с 2011 года региональное отделение «Российского Союза Молодежи» неоднократно принимало участие в организации и проведении областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна». Совместно с департаментом образования Владимирской области и педагогическим институтом ВлГУ члены региональной организации РСМ ежегодно формируют корпус общественных наблюдателей и осуществляют мониторинг за проведением ЕГЭ.

Роман Александров имеет большой опыт руководства и бюджетным учреждением. Более 7 лет он возглавлял МБУ «Молодежный центр» города Владимира, который занимается организацией содержательного досуга молодежи, ее трудоустройством и оказанием ей социально-психологической помощи, работой с молодыми людьми с ограниченными возможностями. Под руководством Романа Александрова «Молодежный центр» превратился в центр молодежной политики не только города Владимира, но и всего региона. Александров имеет колоссальный опыт организации массовых молодёжных мероприятий. Возглавляемое им МБУ «Молодежный центр» ежегодно проводило финал военно-спортивной игры «Зарница», молодёжный туристский фестиваль «Владимирская тропа», фестивали военно-исторических реконструкций различных эпох, таких как «Владимирский клинок», «Оборона Земли Владимирской», «Первый день мира» и другие. Во всех этих и других мероприятиях принимали участие молодые люди со всей области.

Особенно хочется отметить опыт работы Романа Александрова в сфере НКО. Курируемые им общественные организации ежегодно участвуют в успешной реализации десятков социально значимых проектов, которые многократно были поддержаны фондом Президентских грантов РФ и администрацией Владимирской области. Так например, на протяжении последних трёх лет фондом Президентских грантов РФ поддерживаются проекты, направленные на развитие подросткового движения КВН Владимирской области.

В 2010-2012 годах Роман Александров являлся членом Общественной палаты Владимирской области и членом Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ, с 2014 по 2016 возглавлял Молодёжную думу при Законодательном Собрании Владимирской области, а с 2012 года является президентом Владимирской городской шахматной федерации.

Уверены, что возглавлять новый департамент молодёжной политики и общественных проектов, должен не просто человек который занимается молодёжной политикой или которого знают в молодежной среде, а тот кто её собой олицетворяет в нашем регионе. И таким человеком во Владимирской области безусловно является Роман Александров.

Председатель Совета Владимирской областной общественной организации "Ассоциация родителей детей-инвалидов "Свет", член Совета Общественной палаты Владимирской области, почетный гражданин Владимирской области Л.И. Кац

Председатель Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация Молодых Предпринимателей" Д.А. Подоляко

Руководитель регионального отделения, региональный координатор Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», член Общественной палаты Владимирской области К.Ю. Ковалёв

Член Совета Владимирской региональной общественной организации спортивное туристское объединение «Меридиан», заслуженный работник физической культуры РФ М.Б. Исаев

Президент Межрегиональной молодежной общественной организации «Дом Мира» Н.В. Чебанов

Директор Владимирской региональной общественной организации развития уличных субкультур «Доминант» А.О. Родин

АНО «Общественная Приемная Правозащитника Романа Ардыкуца»

Председатель Регионального отделения Вольного экономического общества России, председатель Молодежного правительства Владимирской области 2015-2017 гг, к.э.н. И.И. Савельев

Председатель Владимирской региональной общественной организации «Дети войны» Л.А. Бундина

Директор Автономной некоммерческой организации содействия развитию некоммерческих организаций Владимирской области и межнациональных отношений «Дом некоммерческих организаций Владимирской области» Е.Н. Кустова

Председатель правления Владимирской региональной общественной организации «Центр профессиональной поддержки материнства и детства «Мамина радость» Л.А. Курненкова

И.о. регионального руководителя Владимирского отделения «Волонтеры Победы», тим-лидер студенческого совета ВФ РАНХиГС при Президенте РФ Е.Я. Авербух

Региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» С.А. Попов

Руководитель военно-исторического клуба «222-й Стрелковый Полк» М.В. Чуркин

Председатель Молодежного правительства Владимирской области 2017-2019 гг А.О. Злобин

Руководитель Центра Профессиональной подготовки юных футболистов Акопов А.С.

Директор АНО «Театр социальной драматургии «Шлягер» Я.Г. Мороз

Исполнительный директор Владимирского областного отделения межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» Н.В. Церерина

Председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Ю.М. Кац

Председатель Владимирской региональной общественной организации содействия социальному благополучию населения «Неравнодушные сердца», председатель Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области 2012-2014 гг., депутат Совета Народных депутатов города Владимира И.Д. Осипов

Президент Владимирской областной общественной организации «Спортивный клуб Боец» О.А. Лобосов

Координатор в образовательной программе форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 2020 года» В.Р. Печников

Председатель Совета Молодежных объединений и организаций при Главе администрации Александровского района К.Р. Курочкин

Председатель студенческого совета общежития №4 ВлГУ Д.А. Новожилов

Председатель студенческого совета общежития №5 ВлГУ Д. Анохин

Председатель студенческого совета общежития №6 ВлГУ К.Р. Галеева»

Сразу чувствуется не только любовь и уважение к Александрову среди общественников, но и его неплохие организаторские способности.

Напомним, департамент по молодежной политике возник на обломках комитета по молодёжной политике в рамках административной реформы, проводимой в «белом доме» вице-губернатором Боцан-Харченко.


Количество показов: 815
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?