Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2015, 08:37

Обсудили День Победы

Вчера в Суздале прошло первое заседание Совета Законодателей Центрального Федерального Округа в новом обновленном составе. Возглавил Совет спикер ЗС Владимирской области Владимир Киселев. Решение о его назначении на эту должность был принят 7 ноября прошлого года в Ярославле на заседании Совета ЦФО. Об итогах того совещания можно прочитать здесь.

С приветственным словом к законодателям по видеосвязи обратился Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Он рассказал, что сейчас Россию загоняют в изоляцию, страны запада ведут гражданскую войну на Украине не столько из-за сланцевого газа, сколько из-за плодородных черноземных территорий. В таких условиях всем необходимо объединится. Также Беглов затронул тему молодежи. В сегодняшних условиях многие страны ЕС переписывают историю в свою пользу. Говорят, что Советский Союз напал на Германию и сбрасывал бомбы на Хиросиму, а Украина вообще освобождала лагерь «Освенцим» и страны Балтии от оккупации красной армии. Беглов предложил правильно работать с молодежью и правильно расставить все ценности той Победы. Представитель Президента также отметил, что некоторым инвесторам выгодно вкладываться в те регионы, что поменять политическую систему, а не для получения прибыли.

Губернатор Владимирской области, которая также присутствовала на заседании Совета, рассказала своим коллегам по законодательной власти об итогах своей работы в нашем регионе. Что же касается юбилея победы, то Орлова отметила, что все праздничные мероприятия начнутся в области со 2 мая. К Дню Победы адресно дойдут до каждого ветерана. Организуют более 100 полевых кухонь, где каждый сможет попробовать солдатской каши и выпить 100 фронтовых граммов. В парках и на площадях появится военная техника.

Владимир Киселев предложил закрепить за депутатами всех уровней монументы и памятники Победы, провести в школах «уроки мужества», рассказать молодежи о героях Войны, проживающих и проживавших на территории субъектов ЦФО.

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов доложил, что в столице пройдет большая часть мероприятий. Так, пройдут акции «Подвези ветерана», «Подари ветерану книгу», «Бессмертный полк» и многие другие. На каждого участник ВОВ завели электронный паспорт, в квартиры ветеранов провели тревожные кнопки для вызова экстренных служб.

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский рассказал, что в Орле высаживают «Лес Победы», а к 2018 году на этом месте появится и мемориал, на котором молодые люди будут давать клятву на верность Родине. В каждом виде общественного транспорта звучат аудиозаписи о ВОВ, о боях на Орловской земле. В школах перед детьми выступают участники Второй Мировой и дети войны, рассказывающие о страшных событиях 1941-1945 годов.

В Калужской же области принят свой региональный закон о патриотическом воспитании населения. Введены свои названия городов: город воинской доблести и город трудовой славы. Об этом рассказал председатель ЗС 40 региона Виктор Бабурин. Также в Калуге есть свой праздник «освобождения калужской области от немецко-фашистских захватчиков».



Председатель Палаты молодых законодателей при СФ Виктор Конопацкий рассказал о патриотических акциях, автопробеге ретро-автомобилей времен ВОВ. В нем принимают участие журналисты и блогеры, которые рассказывают правду о войне. Проехать хотят не только по России, но и на поле идеологического противника. Маршрут будет проложен по всем основным событиям войны: от обороны Москвы до битвы у Калмыцкой Хулхуты.

Председатель Костромской думы Андрей Бычков затронул тему детей войны. Он предложил договориться, чтобы не поднимать вопрос о статусе и выплатах детям войны сейчас. А после юбилея посмотреть в том числе и на экономическую ситуацию, есть ли деньги для этой категории граждан в бюджетах городов.

Второй темой, которую обсуждали законодатели, стал вопрос о поддержке сельского хозяйства и АПК. Владимир Киселев отметил, что здесь важно государственно-частное партнерство, селяне должны быть обеспечены домами со всеми удобствами. Частник строит своим работникам дома, а государство - дороги и все необходимые коммуникации. Впереди городов ЦФО стал Курск. Председатель областной Думы 46 региона Татьяна Воронина сообщила, что в регионе три года подряд проходит сельский экономический форум, введены новые предприятия по переработке и производству продовольствия. В животноводство влили свыше 55 млрд., построили 84 производственные животноводческие площадки.

Выступил перед нардепами и председатель СПК «Шихобалово» Сергей Монастырский. Он рассказал, что на 70% заменил скот в своем хозяйстве, построил газовую заправку и перевел всю технику на «голубое топливо», строит жилье для своих сотрудников, содержит хоккейную команду и ремонтирует школы в Юрьев-Польском районе. Такая стабильность была в прошлом году. С падением курса рубля выросли цены на жмых, кредитные ставки по ранее выданным кредитам поднялись на 3%, банки перестали давать длинные кредиты. Губернатор региона Светлана Орлова сказала лишь, что антикризисный план в Правительстве уже сформирован и вряд ли его будут менять, так что всем придется затянуть пояса потуже.

Пока же стоит отметить, что картошку сажают все до 9 мая, а вот собирают урожай лишь осенью, и каким богатым он будет - зависит только от огородников. Власть же предпочитает обсуждать праздники, а не продуктовую корзину россиянина.


Количество показов: 1011
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?