Среда,23 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2021, 17:09

Объявят ли импичмент Сипягину?

Во Владимирской области общественник обратился к депутатам Законодательного Собрания.

Участник праймериз, который завершился 14 мая в «Единой России», Роман Александров обратился к депутатам ЗС с просьбой выразить недоверие губернатору Сипягину на ближайшем заседании областного парламента

Свое обращение Александров разместил в социальных сетях в своих личных аккаунтах.

Александров напомнил, что срок руководства 33-м регионом Владимиром Сипягиным составил экватор. И попытался подвести итоги губернаторской деятельности:

За 2,5 года руководства областью Сипягиным область оказалась отброшена на десятилетия назад в своем развитии. Демография — интегральный показатель, по которому замеряется эффективность реализации все нацпроектов. По последней информации Владимирстата, за первые два месяца этого года смертность превысила рождаемость в 3 раза. На протяжении четырех месяцев льготники не могут получить лекарства. Можно сколько угодно жаловаться на несовершенство законодательства, но такого бардака в других регионах нет.

Из года в год срывается программы строительства ФАПов на селе. А там люди разве не нуждаются в медицинской помощи? Цинизм команды губернатора зашкаливает: в самый разгар эпидемии делается попытка закупить вместо аппаратов искусственной вентиляции легких какое-то барахло, либо закупают по завышенным в три раза ценам компьютеры. И вот 80 миллионов рублей уходят в неизвестном направлении.

Молодежная политика в регионе пробила дно. Уничтожено все, что было создано в этой сфере за последние 10 лет. В профильном комитете остались работать 2 человека! Владимирская область больше не Территория смыслов для нашей молодежи. Внутренняя политика. Больше года нет заместителя губернатора по этому направлению. А эта должность за ненадобностью, по мнению губернатора, ликвидируется. Муниципалитеты остаются один на один со своими проблемами. Губернатор только успевает перекладывать на них ответственность за свою недееспособность, публично обвиняя глав в своих же просчетах.

В прошлом году областные парламентарии, напоминает Александров, уже признавали работу губернатора неудовлетворительной за 2018 и 2019 годы. И предлагает выставить неуд Сипягину второй раз.

И поэтому просит депутатов внести на рассмотрение ЗС вопрос о недоверии губернатору Сипягину.

Александров считает, что выражение недоверия со стороны депутатов губернатору повторно позволит президенту Путину рассмотреть вопрос об отрешении Владимира Сипягина от занимаемой должности: «Досрочная отставка губернатора позволит начать процесс исцеления всех сфер народного хозяйства нашего региона

Напомним, осенью прошлого года на на круглом столе, который проводил Владимирский филиал РАНХиГС, были озвучены данные социальных опросов по удовлетворенности населения Владимирской области деятельность губернатора Сипягина. По признанию социологов, население неудовлетворительно оценивает работу исполнительных органов власти губернии и лично Владимира Сипягина.

P.S. Как стало только что известно, обращение общественника оказало влияние на активность губернатора Сипягина. В социальных сетях в своих аккаунтах он разместил информацию о встрече с руководителями фракций в ЗакСобрании: «25 мая к 10 часам я приглашаю руководителей фракций Законодательного Собрания на рабочую встречу, в ходе которой предлагаю обсудить прикладные вопросы взаимодействия органов исполнительной и законодательной власти в регионе.

В числе вопросов повестки, например, совершенствование организации совместной работы по выполнению наказов избирателей. Это наша общая задача. По желанию собеседников точечно коснёмся и отчёта о работе администрации области в 2020 году. 4 мая он был направлен в Заксобрание, чтобы депутаты имели время его проанализировать, обсудить на своём уровне.

Рассчитываю ввести такой диалог с руководителями фракций в регулярную практику».

Про «регулярность» сипягинских встреч, что с журналистами, что с населением можно рассказывать долго. Например, прошлая встреча с журналистами была в январе, а будущая, возможно будет в конце июня. Раз в полгода. Но как бы раз в квартал.

Населению и того хуже — не дождаться. 

Майское заседание ЗС назначено на эту пятницу - 21 мая. 

Фото из социальных сетей Р. Александрова


Количество показов: 7935
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: