Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2014, 19:27

Охота стройке не помеха

Сегодня в Белом Доме состоялась встреча заместителя губернатора по строительству Дмитрия Анатольевича Хвостова с журналистами.

Хвостов рассказал, что в сентябре в Коврове будут открыты физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад. Проблемной точкой остается строительство детского сада в Камешково, но и этот вопрос решается. В этом году из федерального бюджета Владимирская область получила 461 млн рублей на ремонт школ и дошкольных учреждений.

В прошлом году было введено 517 тыс. кв. метров жилья, к 2020 году планируется сдать до 1 млн кв. метров. Активно ведется строительство жилья по цене более 30 тыс. рублей за "квадрат".

Зам.губернатора сообщил и о глобальных изменениях в столице области. Сейчас уже выделено 4 млн. рублей на проектирование набережной во Владимире, 1.8 млрд рублей получено на третью очередь Лыбедской магистрали, разрабатывается проект аэропорта. На строительство взлетно-посадочной полосы в 2015-2016 годах федеральный бюджет выделит 1,6 млрд рублей, а область - около 70 млн.

Также тезка председателя правительства страны сообщил, что деньги на ремонт трассы М7 «Москва – Нижний Новгород» по просьбе губернатора Светланы Орловой переброшены с 2015 года на 2014-й. Расширение дороги планируется закончить к концу текущего года.

На вопрос журналистов, что будет с многоэтажным зданием, расположенным на пересечении улиц Горького и Мира, Хвостов ответил, что только суд может принять решение о сносе здания или его узаконивании. Госстройнадзор активно работает над судьбой этой конструкции, но то, что «утюг» был построен незаконно, Хвостов не сомневается.

Дмитрий Анатольевич затронул и наболевший для журналистов вопрос: «Что же строится на четной стороне улицы Лакина, слева от автосалона "Фольксваген"?» Хвостов рассказал, что никакого проекта, документов в области нет, пока расчищается площадка. Если будет проект торгового центра, то его строить не разрешат.

И напоследок журналисты задали Хвостову вопрос: почему, кроме строек, в обязанности зама губернатора входят еще и вопросы охоты. Дмитрий Анатольевич ответил, что он человек активный и сейчас занимается борьбой с браконьерами. Уже поймали 60 человек, изъяли 14 единиц незаконного оружия.


Количество показов: 1090
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?