Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Февраля 2015, 10:04

Охотники на «ягуаров»

Есть такие «ягуары», биться с которыми не только не запрещено законом, но и, пожалуй, почетно, потому что населению от них – сплошной вред. Речь, конечно, идет о слабоалкогольных коктейлях, которые сегодня продаются в любом продуктовом магазине.

Продают их, как правило, свободно и отпускают в руки независимо от возраста этих самых рук. И молодежь – студенты, школьники – этим активно пользуется. Вдобавок сказывается цена. Для этой категории лиц она самая подходящая: на водку или бутылку вина средств пока не хватает, а таких жестяных банок можно взять ого-го сколько.

И вот теперь этим самым банкам, кажется, наконец, приходит "крышка". По сообщению пресс-службы «Справедливой России», пользующие особым спросом у молодежи слабоалкогольные коктейли на территории Владимирской области могут запретить. Сенатор Антон Беляков внес в Законодательное Собрание соответствующее предложение: законопроект о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Стоит отметить, что многие субъекты Российской Федерации (Санкт-Петербург, Краснодарский край, Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Тульская и Белгородская области) уже запретили продажу алкоэнергетиков на своих территориях.

Будем ли мы следующим регионом, свободным от жести, узнаем совсем скоро.

Кстати, соцопросы в ряде регионов страны показывают, что двое из пяти российских детей в возрасте от 13 до 16 лет регулярно употребляют слабоалкогольные коктейли, причем около 2-3 банок в день. А наркологи даже ввели новый термин – «баночный алкоголизм».

Количество показов: 1797
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%