Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2014, 13:16

Окно в Европу

фото с ресурса gossov.tatarstan.ru


11 сентября Губернатор Светлана Орлова рассказала журналистам о своем участии в заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Европы в Страсбурге. Светлана Юрьевна отметила, что тон общения с представителями России в контексте событий на Юго-Востоке Украины постепенно меняется. «Категоричных обвинений в адрес России уже нет. Председатель конгресса Хервиг Ван Стаа придерживается сбалансированной позиции и считает, что не стоит нагнетать ситуацию», - отметила глава 33-го региона.

По словам Светланы Орловой, принятие плана по урегулированию конфликта на Украине, предложенного Президентом России Владимиром Путиным в Минске, сегодня имеет приоритетное значение. В ходе заседания Бюро глава российской делегации настаивала на принятии резолюции, направленной на поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик. В первую очередь, речь идет о предоставлении гуманитарной помощи. «В городах на Юго-Востоке Украины разрушены системы водоснабжения, не работают больницы и школы, есть угроза возникновения эпидемий. Поэтому гуманитарная помощь регионам, которые пострадали в ходе военных действий, очень важна», - подчеркнула глава области.

С. Орлова проинформировала участников Конгресса о той работе, которую ведут регионы России, в том числе, и Владимирская область, с вынужденными переселенцами с Украины. Она также сообщила, что направила письмо на имя председателя Конгресса с предложением привлечь к диалогу по ситуации на Украине представителей Донецка и Луганска. Губернатор надеется, что мнение российской делегации будет учтено в ходе сессии Конгресса, которая состоится в октябре этого года, сообщает пресс-служба администрации области.

Количество показов: 628
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?