Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2020, 13:37

Ольга Деева ушла с поста главы города Владимира

Председатель горсовета Ольга Деева сегодня заявила о досрочном прекращении своих полномочий главы города Владимира по собственному желанию на сессии горсовета. Как сообщает пресс-служба мэрии, Ольга Александровна выразила благодарность коллегам-депутатам и сотрудникам мэрии за 5 лет совместной работы и напомнила, что ранее уже говорила владимирцам о намерении завершить деятельность в должности главы города.

Совет народных депутатов принял решение о досрочном прекращении полномочий главы города Владимира Ольги Деевой по собственному желанию с 29 июля. Против не проголосовал ни один из депутатов, включая лидеров оппозиционных фракций. При этом Ольга Александровна остается в составе горсовета.

 Как подчеркнули эксперты, освобождая должность главы города на полтора месяца раньше срока, Ольга Деева открыла возможность объявить конкурс по отбору кандидатур на должность нового главы города Владимира, чтобы эта процедура не затянулась на неопределенное время, как в том же Коврове.

Комментируя решение городского Совета, глава администрации города Владимира Андрей Шохин сделал принципиально важное заявление. Андрей Шохин подтвердил, что планирует участие в открытом конкурсе на должность нового главы города Владимира на общих основаниях. При этом Андрей Шохин считает, что нового главу должен избирать новый состав Совет народных депутатов, избранный на сентябрьских выборах.

Как сказал Андрей Шохин, ровно через полтора месяца жители города Владимира сформируют новый Совет народных депутатов 28-го созыва на прямых, конкурентных выборах. И только они, и никто другой вправе избирать главу исполнительной власти столицы Владимирской области в интересах города и горожан, сообщает пресс-служба администрации города Владимира.

   Фото пресс-службы администрации города Владимира


Количество показов: 1729
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%