Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2016, 17:25

Оппозиции не место в «белом доме»?

В 33-м регионе, похоже, назревает новый политический скандал. Сегодня депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский разразился в социальных сетях гневной «отповедью» по поводу того, что в здание администрации Владимирской области перестали пускать его официальных помощников.

Первым «от ворот поворот» получил «либерал-демократ» Максим Ранжин. Он предъявил охране «белого дома» свое удостоверение помощника депутата, однако дальше холла первого этажа лидера молодежной организации ЛДПР не пустили! Ранжин заснял диалог с охранниками на свой телефон. Максим потребовал объяснений: почему именно его не пускают?

– Мы действуем согласно инструкции, – пояснил охранник.

Что это за инструкция? С какого этажа «белого дома» и кто именно ее «спустил» охранникам? Ни на один из своих вопросов ответа Ранжин так и не получил. Подробнее общение либерал-демократа с охраной можно посмотреть в видео, которое предоставил «ТВ-МИГ» сам Максим Ранжин.

А спустя несколько минут в здание «белого дома» не пустили другого помощника Золочевского - регионального лидера партии ЛДПР Илью Потапова. С координатором партии по Владимирской области на первый этаж вышла пообщаться одна из чиновниц «белого дома», имя которой Потапов не запомнил.

Диалог получился весьма интересным. У Потапова спросили: а по какому именно вопросу он идет в здание администрации?

Илья пояснил, что он, как официальный помощник Золочевского, является сотрудником обладминистрации, с которой у него, между прочим, заключен трудовой договор.

– Я вообще-то зарплату здесь получаю, я что, в бухгалтерию даже не могу зайти? – поинтересовался Потапов.

В ответ на это чиновница пояснила, что денежки приходят Потапову на карточку, так что в бухгалтерии ему, мол, делать нечего.

Пришлось Потапову напоминать, что по федеральному закону он, как помощник депутата Госдумы, имеет право проходить в любое административное здание.

– Да, имеете, – пояснила чиновница. – Но есть в законе одна «поправочка» - должно быть предоставлено предписание от депутата ГД, куда именно вы идете.

Потапов попытался сделать "ход конем":

– Хорошо, а если я иду не в обладминистрацию, а в Законодательное Собрание? Я, если вам неизвестно, региональный лидер партии. У нас в ЗС есть фракция ЛДПР, в ней работает депутат Сипягин, к нему я тоже не могу попасть?

Лидеру ЛДПР кратко пояснили: да, не можете.

Тогда Потапов предпринял третью попытку. Он достал из кармана удостоверение депутата владимирского горсовета. Но и эта «корочка» показалась чиновнице неубедительной. Потапову объяснили, что сам Шохин (сити-менеджер г.Владимира – Авт.) проходит в «белый дом» не по удостоверению, а по заранее сформированному списку, который готовится каждый день.

В общем, получил Потапов полный «от ворот поворот»!  Более подробно диалог партийца с чиновницей можно посмотреть в аудифайле, размещенном ниже.

Депутат Госдумы Золочевский сегодня находился в Москве, но он не замедлил отреагировать на происходящее.

– Администрация Владимирской области грубо нарушает федеральное законодательство и препятствует моей деятельности, как депутата Государственной Думы, - прокомментировал Виталий Золочевский. – Сегодня администрация плюет на федеральные законы, а завтра что будет – сепаратизм? В ближайшее время я оформлю официальный запрос в правоохранительные органы по данному факту.

Золочевский отметил, что он пока не знает: откуда именно «дует ветер»? Известно ли, например, о запрете на проход в «белый дом» либерал-демократам губернатору Орловой? Или все же это самодеятельность чиновников более мелкого «разлива»? Выяснить это депутат Золочевский собирается в самое ближайшее время.


Количество показов: 3056
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%