Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июля 2014, 09:18

Опять свои?

В «белом доме» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией области и ОАО «РусГидро». Подписи под документом поставили губернатор региона Светлана Орлова и член правления компании Станислав Савин.

Предметом соглашения определена организация взаимовыгодного сотрудничества в развитии электроэнергетики региона, повышения эффективности организации энергосбытовой деятельности, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. По мнению Светланы Орловой, это приведет к свободной рыночной конкуренции на рынке оказываемых услуг.

«РусГидро» - это один из крупнейших российских энергетических холдингов. Является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии, каковых во Владимирской области нет. «РусГидро» уделяет особое внимание энергетике Дальнего Востока, а это, как известно, малая родина Орловой. А посему не за горами новый всплеск возмущений оппонентов губернатора о том, что она вновь подтягивает в наш регион так называемых «своих». Теперь вот еще и в энергетику. Уж слишком свежо воспоминание о ее «любви» к местной компании «МРГ-Инвест». Похоже, что Филиппову-младшему дается понять, что ему пора паковать чемоданы. Каким образом «РусГидро» планирует завоевать себе клиентов-оптовиков, пока остается загадкой.

Одно известно, что со стороны ЭСК «РусГидро» будет рассмотрена возможность реализации в формате «пилотного проекта» последних законодательных нововведений и инициатив по усилению конкуренции и увеличению прозрачности розничного рынка электроэнергии. При этом главной целью программы сотрудничества является улучшение качества услуг, поиск механизмов наиболее рационального использования средств.

Подробности «поисков» и «улучшений» пока не озвучиваются.

С точки зрения обывателя, чем больше конкурентов в энергетике, тем дешевле должна быть услуга, даже с ежегодным государственным увеличением тарифов. И появление на владимирском рынке «РусГидро» тут можно только приветствовать. С точки зрения журналиста, возникает вопрос: не является ли поддержка властью одного из энергетических игроков нарушением антимонопольного законодательства?


Количество показов: 573
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?