Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2020, 15:04

Орлова поддержала женатых. Сипягин решил поддержать одиноких

На фото avo.ru губернатор на вручении наград "За любовь и верность"

Тема поддержки института семьи получила неожиданный поворот на вчерашней пресс-конференции губернатора Владимирской области. Напомним, губернатор направил в ЗС закон, сокращающий единовременные выплаты семьям, достигшим 50, 60 и 70-летнего стажа брака. Они были введены при губернаторе Орловой. И, признаться, многие семьи уже планировали получить эти деньги. Но теперь выплаты резко сокращаются с 50, 60 и 70 тысяч – по стажу семьи, до 10 тысяч без учета стажа. Вопрос Владимиру Владимировичу задал «ТВ-МИГ»:

- Вы в начале пресс-конференции сказали, что нашли смелость и средства поддержать детей войны. Параллельно с этим потеряли поддержку те семьи с многолетним стажем, которые ее получили при Орловой. Что вы скажете этим старикам?

- По этому закону есть большие вопросы, в том числе у данной категории граждан, - ответил губернатор. -  Речь идет о поддержке граждан, которые прожили 50,60, 70 лет в браке. А если цифра кратная, а по-другому звучит? Они уже помощь не получают. А те, кто прожили в браке 70 лет, и один из супругов умер? Очень много вопросов по этому закону. И я предложил ЗС более четко подойти к помощи старшему поколению. Поддерживать людей, состоящих в браке, – это одна форма, но есть и другие формы поддержки старшего поколения. И отдельно это обсудив, я предлагаю дополнительные меры поддержки тех, кому за 70. Вот тут надо подумать. Есть одинокие люди, которые в браке не состоят. Может, у них супруг умер год назад? А они в чем виноваты? Поэтому: коллективный разум. Отзывать закон не буду. Давайте вместе подумаем о мерах поддержки старшего поколения, которые остались без супруга или супруги. Они точно нуждаются в нашей помощи. Когда я делал срез, общаясь в том числе с представителями старшего поколения, мнение было, что лучше, наверное, пойти по другому пути.

Интересно, что если Орлова закладывала в закон идею поддержки института брака, то трижды женатый губернатор Сипягин заменил смысл на поддержку стариков вообще. Кто из них прав?


Количество показов: 2621
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%