Пятница,20 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Марта 2016, 13:44

Орлова выступила на госсовете

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вчера на заседании Государственного совета РФ в Ярославле, которое провел президент Владимир Путин, участвовала и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Мероприятие было посвящено вопросам безопасности дорожного движения.

- Речь идет о сохранении жизни, здоровья тысяч граждан нашей страны, и это важнейшее направление государственной политики. Фактор массовой автомобилизации не может и не должен быть обоснованием неизбежности аварий и их трагических последствий. Наоборот, мы должны добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП, - сказал Владимир Путин.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Светлана Орлова была на госсовете основным докладчиком. Губернатор поделилась опытом Владимирской области по снижению аварийности на дорогах.

- Построены новые автодороги и мосты, улучшается качество дорожных работ, модернизирована система подготовки водителей. Для эвакуации пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях используются возможности санитарной авиации. Вдоль автомобильных дорог созданы травмоцентры. Ужесточено административное законодательство в отношении водителей, нарушающих правила дорожного движения. Сформированы правовые основы для фотовидеофиксации нарушений на дорогах, заработала система тахографического контроля. В результате совместных усилий общее количество погибших в автомобильных авариях снизилось более чем на 11 тыс. человек по сравнению с 2004 годом, - сообщила Светлана Орлова.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Глава нашего региона предложила для дальнейшей системной работы по снижению аварийности разработать единый стратегический документ. Также прозвучало предложение направлять средства от штрафов за нарушения ПДД в дорожные фонды регионов и использовать их целевым образом.

Одним из приоритетов, обозначенных Путиным, является обучение детей безопасному поведению на дорогах. И по этому вопросу Светлана Орлова высказал свое мнение:

- Очень хорошо зарекомендовали себя в этой работе автогородки. Конечно, пока далеко не везде построены современные детские автоцентры. Но каждый регион понимает значимость этой работы и имеет планы реализации таких мероприятий. Во Владимирской области функционирует 10 автогородков, в которых дети занимаются под руководством квалифицированных педагогов. Наша задача – получить следующее поколение дисциплинированных и культурных водителей.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Количество показов: 2100

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%