Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2016, 13:10

Орловой понравились белорусские продукты

Фото с официального сайта губернатора Владимирской области

В Минске прошёл III форум регионов России и Беларуси. Вчера, 8 июня, в пленарном заседании под председательством президента России Владимира Путина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко приняла участие и делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой.

Главной темой обсуждения стала реализация согласованной социально-экономической политики в Союзном государстве.

Деловые связи 33-го региона с предприятиями Республики Беларусь носят системный, долгосрочный и стратегический характер. За прошедший год во Владимирской области выросло количество организаций, успешно ведущих хозяйственную деятельность на территории региона учредителями которых являются партнеры из Беларуси.

В свою очередь, продукция ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» более 20 лет присутствует на белорусском рынке, завод имеет сеть дилерских центров в республике.

ОО «ПК «ВЭМЗ» - крупнейший российский производитель асинхронных двигателей - прошел аккредитацию в национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.

ООО «Владимирский химический завод», который является поставщиком ПВХ-пластикатов для обувных предприятий, тесно сотрудничает с многими белорусскими предприятиями. Представители стекольной промышленности 33-го региона также экспортируют свою продукцию в Республику Беларусь.

Фото с официального сайта губернатора Владимирской области

Светлана Орлова на форуме рассказала участникам и о том, что у нас создана одна котельная на торфяном топливе. А это очень хорошая экономия для бюджета одного из районов области - 8 млн российских рублей. «Это очень большая сумма для района», - подчеркнула Светлана Орлова.

«Я считаю, что у нас может быть серьезное взаимодействие. Мы сейчас начинаем сотрудничать с Гомельской областью. Сегодня мы подпишем договор с этим регионом», - добавила глава Владимирской области.

Также Светлана Юрьевна отметила, что ей очень понравились белорусская молочная продукция, хлеб, колбаса и шоколад.


Количество показов: 919
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%