Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2014, 19:03

Отчитался за полгода

Поделиться:  
Сегодня спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев встретился с журналистами, чтобы рассказать об итогах шестимесячной работы ЗС шестого созыва.

Киселев сообщил, что сейчас все народные избранники на каникулах, но, как говорится: «все на телефонах и в любой момент могут собраться для принятия важных законопроектов»

За 7 месяцев своей работы ЗС провело 9 заседаний. Принято 96 законов, рассмотрено 260 постановлений. По словам Киселева, огромное достижение – это взаимодействие законодателей с губернатором и администрацией области. С приходом Орловой пришли и инвесторы, которые «стоят в очередях в наш регион, чтобы открыть здесь производство». Киселев также поведал, что депутаты принимают активное участие во всех мероприятиях, которые проводят администрация региона. Спикер ЗС вновь долго и упорно рассказывал о сотрудничестве нашей области с Москвой и Санкт- Петербургом. Пообещал Киселев и окончание долгостроев. Владимир Николаевич надеется, что в 2015 году наконец-то сдадут школу № 42 в микрорайоне Юрьевец.

Также народный избранник сообщил о принятии в первом чтении закона «об ужесточении продажи алкоголя». Речь идет о нескольких днях в году, когда крепкий алкоголь вообще не будет продаваться. Спикеру сообщили, что в Астраханской области с марта 2013 г. действует аналогичный, но еще более жесткий закон. В 30-м регионе запрещено торговать любым алкоголем: в дни последнего звонка в школах, 1 июня в День защиты детей, 1 сентября в День знаний и 15 декабря, в День трезвости Астраханской области. Киселев принял это на вооружение и попросил юридический отдел посмотреть астраханский закон.

После окончания официальной части конференции Владимира Киселева поздравили с днем рождения, который он будет отмечать в это воскресенье, 3 августа.

Спикер ЗС поблагодарил журналистов и отметил, что в свой праздник он откажется от алкоголя и проведет этот день в кругу своей семьи. Если погода будет благоприятной, то Киселев, возможно, искупается в одном из водоемов области.


Количество показов: 772

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%