Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2020, 13:45

«Отцы города» на новые пять лет: Андрей Шохин и Николай Толбухин

Первое заседание владимирского городского совета народных депутатов, состав которого сформирован по итогам недавних выборов, прошло за закрытыми дверями. В связи с угрозой распространения коронавируса журналистов на совет решили не пускать. Впрочем, все желающие могли наблюдать за сессией в режиме онлайн посредством трансляции, организованной администрацией.

Депутатам предстояло выбрать градоначальников на ближайшие пять лет: мэра и председателя совета. По традиции первым дали напутственное слово народным избранникам прошлых созывов. Наиболее ярким и красочным получился «спич» у Валерия Пузанова, экс-депутата фракции ЛДПР:

«К сожалению, больше нет в совете представителей самой оппозиционной партии – ЛДПР. Но, к счастью, нет и так называемой оппозиции из прозападных партий, а попросту – городских сумасшедших, бездельников и горлопанов, названных в свое время Достоевским – бесы».


После пламенных речей депутатам предстояло избрать председателя совета. Выборы прошли на безальтернативной основе. Дмитрий Павлов предложил на высокий пост Николая Толбухина – опытного депутата, предпринимателя, многодетного отца. Других кандидатур обозначено не было, и 23 депутата (двое не смогли прийти на совет из-за отпусков) дружно подняли руки вверх.

Толбухин поблагодарил коллег за доверие, после чего депутаты приступили к обсуждению кандидатур на пост главы города. Их было трое: проректор ВлГУ Лев Логинов, бизнесмен Сергей Казаков и действующий глава администрации Андрей Шохин.

Логинов выступал по видеосвязи. Его «спич» был лаконичным. Проректор пообещал в случае своего избрания заняться развитием экономического сектора и оптимизировать структуру управления городом.

Сергей Казаков, который позиционирует себя как оппозиционер, изложил свою программу более развернуто. Он заявил, что город Владимир отдает в бюджеты намного больше, чем зарабатывает. Казаков пообещал работать над прозрачностью муниципальных торгов и конкурсов, помочь молодежи зайти в «социальные лифты» для карьерного роста, сделать более эффективным использование муниципального имущества. В конце своего «спича» Сергей Валентинович сделал реверанс в сторону своего главного конкурента Шохина, который (цитата) «подобрал профессиональную команду».  

Наконец, слово предоставили действующему главе. Андрей Шохин в двадцатиминутном докладе осветил все аспекты деятельности своей команды за последние пять лет и назвал своей главной задачей «повышение качества жизни горожан». Градоначальник рассказал об открытии в городе двух школ и ведущемся строительстве других образовательных учреждений, о титанической работе по благоустройству, благодаря которой в городе появились десятки красивейших мест для рекреации. Значительную часть доклада заняли перечисления достижений в области спорта. И здесь Шохин, конечно, не лукавил. Любой горожанин видит, как много стало во Владимире спортивных объектов, как крупных, так и маленьких в шаговой доступности.

Голосовать за главу города решили открыто. С подавляющим перевесом победу одержал Шохин. Лишь один единоросс (депутат Дмитрий Кузин) воздержался по поводу кандидатуры Шохина и отдал свой голос в пользу Казакова.

Не за горами зима, и нынешнему составу горсовета и главе города в ближайшее время предстоит кропотливая работа по верстке бюджета на будущий год.


Количество показов: 1607
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?