Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2015, 17:59

Оверчук проиграл битву за округ

Мы уже писали о том, как на прошлом заседании владимирского горсовета фракцией КПРФ было сорвано голосование за утверждение новых округов на ближайшие сентябрьские выборы. Причина протеста – заявление старейшего депутата, коммуниста Оверчука, который сообщил о том, что от привычного ему округа, в котором он прежде избирался, отрезали военкомат и воинскую часть. Депутатов на то заседание совета пришло мало, из-за чего без голосов коммунистов вопрос не прошел. Подробнее об этом – читайте здесь.

Сегодня, на очередном заседании горсовета, вопрос о нарезке округов был вторично вынесен на суд депутатов. Слово вновь взял Борис Оверчук, предложивший участок № 345 перекинуть из 5-го в 6-ой округ, а участок 347 – наоборот, из 6-го в 5-ый.

Представитель фракции «ЕР» Лариса Горячева возмутилась: почему в угоду одному депутату избирком вынужден перекраивать округа?

Коммунист объяснил, что на старой схеме нарезки настаивают сами жители, которые даже жаловались по этому поводу в администрацию Ленинского района.

- Люди там военные и они привыкли, что дружно весь военный городок голосует за одного кандидата, - пояснил Борис Оверчук. – А теперь его разделили на два округа, это очень неудобно.

Чувствовалось, что сохранить за своим округом весь военный городок полковнику в отставке Оверчуку было очень важно. Ведь не секрет, что военные чаще всего голосуют за людей в форме. Обращаясь к депутатскому корпусу, Борис Кириллович напомнил, что они - коллеги и должны прислушиваться друг к другу, несмотря ни на какие политические противоречия.

Но прислушиваться к Оверчуку депутаты не стали. За предложенную им поправку проголосовали только 7 депутатов из 25, явившихся на сессию. Так что в сентябре Борису Кирилловичу предстоит впервые побороться за голоса не только военных, но и гражданских избирателей.

Количество показов: 1155
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%