Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2020, 13:50

Палата Владимирской области указала администрации на недостатки

Фото ТВ- МИГ

Несмотря на рост экономических показателей региона в 2019 году, это не заслуга команды Владимира Сипягина. Такое мнение выразила Счетная Палата Владимирской области.

Каждый второй из 28 экономических показателей, по которым и рассчитывают успешность работы исполнительной власти, показал неудовлетворительную динамику. И даже там, где есть рост, он произошел без участия «белого дома».

Основными точками падения была названа реализация большинства национальных проектов, включая проект «Здравоохранение» и «Безопасные дороги» и региональные проекты.

При этом, как отмечают аудиторы, деньги на качественную и своевременную работу по выполнению обязательств у администрации области были.  Но они так и остались неосвоенными. Например, так произошло с созданием особой зоны в Доброграде. Проект поддержало Правительство РФ. Но за 2019 год региональная исполнительная власть не смогла его реализовать.

Под угрозой потери статуса зоны с особым экономическим режимом - Камешково. И тут тоже есть средства на реализацию проекта, но ничего не сделано.

Много претензий было высказано в адрес Корпорации развития, которая собрала на своем счету около 1,5 млрд рублей, но так ничего и не создала. И деньги, в которых в настоящее время так остро нуждается губерния, в бюджет не вернула.

В целом представленная аудиторами картина серьезно отличалась от победных реляций отчета самого губернатора Сипягина.

«Индекс производства по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» составил 97,4°/о (на 1,7 процентных пункта ниже уровня 2018 года 99,1 %) при среднем значении по ЦФО - 108,7°/о (последнее место из 18 по ЦФО), что в первую очередь связано со спадом производства по отдельным видам экономической деятельности».

«Не достигли прогнозного значения такие показатели, как индекс промышленного производства (-3,71 процентных пункта), индекс производства по видам деятельности «Обрабатывающие производства» (-4,3 процентных пункта) и «Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (-4,3 процентных пункта). На уровне ниже спрогнозированных значений сложились показатели, характеризующие рост потребительского рынка: темп роста оборота розничной торговли (-1,0 процентный пункт), темп роста объема платных услуг населению (-0,9 процентных пункта). Не достигли прогнозного значения следующие показатели: экспорт товаров (-15,8%), импорт товаров (-7,6%), темп роста фонда заработной платы работников организаций (-2,8 процентных пункта), численность экономически активного населения (-1 ,2%) и численность занятых в экономике (-0,6°/о), индекс производства по виду деятельности «Строительство» (-3,7 процентных пункта) и объем продукции сельского хозяйства (-2°/о).»

«Плановое значение показателя «Объем инвестиций в основной капитал», утвержденное указом губернатора Владимирской области от 05.05.2014 № 31 «Об утверждении Инвестиционной стратегии Владимирской области до 2020 года», по итогам 2019 года не выполнено, что свидетельствует о наличии рисков невыполнения Инвестиционной стратегии Владимирской области к концу 2020 года (объем инвестиций в основной капитал запланирован в объеме 106904 млн.руб.). В 2019 году выполнение составило 91,1% показателя консервативного сценария развития области (план - 98934 млн.руб.) и 85,7°/о показателя умеренно оптимистического сценария85 (план - 105101 млн.руб.).»

Вспомнили и многострадальные ФАПы. На конец 2019 года из запланированных 20 реально работали только четыре ФАПа. Причем некоторые из тех, что не открылись, просто не имели кадров. Да и откуда кадрам взяться, если, как выяснила СП Владимирской области, медиков ждут в губернии только на словах, а на деле, к примеру, вновь трудоустроившегося фельдшера долго не могли внести в списки на получение обещанной материальной помощи. Как будто из собственного кармана должны были дать эти деньги. Испытывают трудности медики и с получением так же широко разрекламированной «белым домом» льготной ипотеки для них.

Существенные недостатки в работе отмечены и в оказании паллиативной и первичной помощи. Напомним, что именно команда Сипягина в лице тогда его неутвержденного заместителя Марины Чекуновой закрывала поликлиники. Такая беда постигла жителей Оргтруда. И сколько люди ни бастовали, их не услышали.

Но и это еще не все, что обнаружила СП в отчете по исполнению бюджета.

О том, что еще интересного нашли аудиторы – в наших ближайших материалах. Оставайтесь с нами.


Количество показов: 2350
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%