Понедельник,25 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2020, 16:54

«Партийность для Сипягина как трамвайный билет»

Фото из архива ТВ-МИГ 

На заседании экспертного совета во Владимирском филиале РАНХИГС рассказали, что в реальности получило региональное отделение ЛДПР от губернаторства своего товарища.

С печальной повестью о прозябании местных «соколят» Жириновского выступил бывший директор департамента региональной политики Денис Лякишев. Напомним, бывший чекист Лякишев покинул команду Сипягина 6 ноября 2020 года, проработав в своей должности менее года.

На сегодняшнем заседании экспертного совета в академии президента, Лякишев рассказал, что ЛДПР-цы надеялись в 33-м регионе провести в жизнь идею их лидера Владимира Жириновского, став второй партией власти. И формально им это удалось – их товарищ по партии стал губернатором, но вот региональное отделение и сама губерния от этого ничего не выиграли. Так, по словам Лякишева, областное отделение сейчас фактически развалено: координационный совет распущен, руководить поставлен приезжий с неизвестными планами, а сам Сипягин за 2 года лишь дважды увиделся с партактивом. О каких-либо преференциях со стороны первого лица губернии тоже речь не идет, ведь даже договоренности с инвесторами, достигнутые в Москве, не исполнялись на уровне области, и люди, вместо того, чтобы вкладывать деньги в экономику нашего региона, уходили из него. Простые люди свое недоверие к Сипягину перекладывают на партию в целом и рейтинг ЛДПР в регионе падает.

По мнению Лякишева, команда нынешней администрации области работает много и самоотверженно, включая самого губернатора. Но при этом вспомнил поражение русского флота под Цусимой, когда и флот был большой, и команда крепкая, и оружие наизготове, а вот тем не менее битва была проиграна, и причиной тому стала нехватка всего по чуть-чуть. Так же и в нынешней областной администрации.

Как пример Лякишев вспомнил про экологические проблемы, связанные с завозом в регион московского мусора:

«Да, мы все выполнили – в новой территориальной схеме по обращению с отходами этого мусора нет, а то что он возится, то это проблемы федеральных органов, Росприроднадзора в том числе. Губернатор не может встать на границе области и разворачивать мусоровозы. А вот тут и есть разница между профессионализмом и тем, где чуть- чуть не хватает. Можно было иначе выстроить всю работу. Собрать всех регоператоров и поговорить, обратиться в Росприроднадзор лично, а не с формальным письмом. С федеральными органами не формально, через письма. То же самое по здравоохранению. Поверьте, большая часть администрации работает самоотверженно, но результата нет.»

А далее Лякишев высказал мысль, чем является, на его взгляд, партийность для владимирского губернатора:

«Тут для Сипягина партийность как трамвайный билет, который не только дает ему карьерный рост, но и защитит от неблагоприятных последствий. Все мы видим, что растет количество уголовных дел вокруг него. И рано или поздно это заметят и в федеральном центре и сделают выводы.»


Количество показов: 7016
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%