Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2015, 11:15

Пенсии подгонят под инфляцию

Поделиться:  
С 1 февраля 2015 года пенсии в России будут проиндексированы на 11,4 процента. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал министр финансов Антон Силуанов на выступлении в Совете Федерации.

По его словам, индексация социальных выплат предусмотрена антикризисным планом правительства, который был одобрен 26 января. На эти цели предусмотрено 188 миллиардов рублей. В среднем, пенсия должна повыситься на 1100 руб.

Для индексации пенсий планируется принять соответствующий федеральный закон и постановление кабмина. Как ожидается, эти документы должны быть одобрены до 27 февраля.

Антикризисный план правительства рассчитан примерно на год, в нем предусмотрена подготовка реформ по улучшению качества госуправления и бюджета с учетом сохранения резервов.

26 января, когда премьер-министр Дмитрий Медведев представил документ президенту Владимиру Путину, глава государства отметил, что меры, заложенные в плане, должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность. «Добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике», — отметил Путин.

Ранее ПФР рассчитывал потратить на индексацию пенсий 148,64 миллиарда рублей (при прогнозируемой инфляции в 7,5 процента).

Количество показов: 1268

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%