Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2019, 12:53

Первое заседание облпарламента в 2019 году

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области

Первое заседание ЗС Владимирской области в 2019 году получилось довольно насыщенным. Были тут и награды общественным деятелям, среди которых оказались журналист и художники, и принятие 14 законов, некоторые из которых вызвали бурю эмоций у жителей губернии.

Немного больше о принятых законах. Так, депутаты приняли закон, запрещающий платные парковки около объектов спорта, образования, здравоохранения, культуры, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках многоквартирных жилых домов. Закон предусматривает,право бесплатно пользоваться платными парковками, расположенными на землях государственной или муниципальной собственности, по воскресеньям, в нерабочие праздничные дни и в дни, на которые перенесены выходные.

Еще один новый областной закон касается агропромышленного комплекса. В соответствии с Земельным кодексом РФ определены муниципальные образования, на территории которых гражданам, желающим заняться фермерством, будут предоставляться в безвозмездное пользование земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.Всего в области 50 таких муниципальных образований: в Александровском, Гороховецком, Киржачском, Ковровском районах - по 4,в Вязниковском - 7, Гусь-Хрустальном - 12,Камешковском - 3, Меленковском - 5, Муромском - 1 и Судогодском - 6.

Но больше всего обсуждений и дебатов вызвал законопроект, вносящий изменения в порядок избрания глав городских округов (кроме ЗАТО г. Радужный). Главы городов Коврова, Мурома и Гусь-Хрустального. Начальник пресс-службы ЗС Николай Полидовец даже вынужден был несколько раз давать более подробные разъяснения по тому, что же сделали депутаты, какие изменения будут. Важно, что теперь главы выше перечисленных округов будут избираться в соответствии с уставом муниципального образования либо на муниципальных выборах, либо Советом народных депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Они же будут возглавлять местную администрацию.

Коснутся изменения и областного центра, где выборы главы и депутатского корпуса будут лишь в 2020 году. 

По новым поправкам глава Владимира будет избираться из числа кандидатов,представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, он же будет  возглавлять местную администрацию. И это, с нашей точки зрения верно, потому что пришедшая на должность мэра ( ни разу не победившая в округе единороска Ольга Деева, которая получила свой мандат благодаря Юрию Чайковскому, а потом его же, по слухам и выжила с его поста председателя городской ОП,вместо безвозмездной работы, получила нехилое содержание, которое еще и индексируется в сторону повышения ежегодно, а в дополнение оказалось, что сама мэрша со своими обязанностями в одиночку справиться не может и нужны ей помощники, кои тоже ( по крайней мере одна) также работают на зарплату).

 А денег,как всем известно, в городской казне с каждым кризисным годом не прибавляется.

Не забыли областные депутаты и о тех, кто строит свое жилье. Постановлением Законодательного Собрания создана рабочая группа по подготовке изменений в законодательство, касающихся бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства семьям с детьми-инвалидами. В нее помимо депутатов и сотрудников администрации области войдут общественники. В частности, предложение направить своих представителей в рабочую поступило Ассоциации родителей детей-инвалидов "Свет" и региональному отделению Всероссийского общества инвалидов, а также Совету муниципальных образований Владимирской области.



Количество показов: 1490
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%