Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2018, 14:38

Первое заседание земельной рабочей группы

Состоялось первое заседание рабочей группы, которую создали решение депутатов Законодательного собрания Владимирской области по вопросу распоряжения муниципальной землей при решении вопросов по строительству. Подробности принятия этого решения можно прочитать тут.

Напомним, что на заседании областного парламента представители сразу всех партий, присутствующих в ЗСВО, выразили желание принять участие в решение вопроса.

В настоящее время в состав рабочей группы вошли:

-Дмитрий Рожков – заместитель председателя ЗСВО;

-Антон Сидорко –заместитель председателя ЗСВО;

- Сергей Бирюков – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике;

-Андрей Фатеев – председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, -строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства ЗСВО;

-Александр Цыганский – председатель комитета по местному самоуправлению, земельным отношениям и административно-территориальному устройству ЗСВО;

-Сергей Казаков – депутат ЗСВО;

-Сергей Корнишов- депутат ЗСВО;

- Андрей Маринин –депутат ЗСВО;

-Дмитрий Павлов – председатель комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношением Совета народных депутатов г. Владимира;

-Сергей Сысуев – заместитель главы администрации города Владимира;

-Мария Степанова- начальник управления земельными ресурсами администрации г. Владимира;

-Виталий Давидов – президент объединения «Союз строителей Владимирской области»;

-Валентина Землянская – инициативный житель г. Владимира;

-Максим Курцев – инициативный житель г. Владимира;

- Марина Морозова – инициативны житель г. Владимира; Лариса Черняева – инициативный житель г. Владимира;

-Рита Шмелева – инициативный житель г. Владимира;

-Светлана Шмелева – инициативный житель г. Владимира;

Напомним, что авторами закона выступают депутаты регионального парламента Сергей Казаков, Александр Цыганский, Сергей Бирюков, Андрей Маринин.


К сожалению, от администрации владимирской области к моменту первого заседания рабочей группы поступило предложение отложить на неизвестное количество времени рассмотрение данного вопроса. Однако депутаты ЗС не согласились с данным предложением и приступили к работе.

Безусловно, на одном заседании не удалось решить столь сложную проблему, которая берет начало еще в сложных взаимоотношениях двух глав – региона и областного центра- заложниками чего и стали владимирцы ( подробности тут).

Мы попросили прокомментировать законодательную инициативу и срочность рассмотрения вопроса при наличии просьбы подождать со стороны исполнительной областной власти, одного из авторов законопроекта, экс-главу администрации г. Лакинск Андрея Маринина.

«У администрации Владимирской области на сегодняшний день слишком много наиважнейших социальных обязательств перед жителями региона. Это и Указы президента, и состояние медицины, дорог, ЖКХ, экономика и образование и т.д.

Большинство жителей города Владимира на прошедших выборах выдали мандат доверия именно депутатскому корпусу городского совета. В своих программах депутаты провозглашали необходимость выполнения наказов избирателей, среди которых есть и обязательства эффективного распоряжения имущественным комплексом.

Администрация города Владимира в плане развития муниципального образования гарантировала Совету народных депутатов и жителям столицы субъекта улучшать экономические показатели путем увеличения доходной части городского бюджета. Орган местного самоуправления на основании 131-го ФЗ имеет право самостоятельно распоряжаться вверенным ему имуществом. Доходы от неразграниченной земли на 100% зачисляются в местный бюджет. Каждый квадратный метр земли должен приносить доход в казну города и давать возможность сбалансировать бюджет на будущие периоды. Кроме того, стоит отметить, что на сегодняшний день региональный закон не соответствует нормам федерального законодательства, а это означает, что администрация города Владимира оставляет за собой право обратиться в суд и обязать Законодательное собрание Владимирской области привести региональное законодательство в соответствие с требованиями федеральных законов», - заметил Маринин.


Количество показов: 869
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%