Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2015, 18:00

Первый претендент на пост сити-менеджера

Сегодня Владизбирком отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу Александру Шарову, региональному лидеру партии «Народ против коррупции», который баллотировался во владимирский горсовет по округу №3 (ул. Верхняя и Нижняя Дубровы, Пугачева). Как пояснил нам теперь уже экс-кандидат, причина отказа – большой процент недействительных подписей.

- На регистрацию я сдал 92 подписи, хотя собрано было более 250, но, увы, так много подписей сдавать нельзя по законодательству, - рассказал Александр Шаров. - Максимум, мы могли допустить ошибки в 13 подписях, но комиссия обнаружила в листах 19 ошибок. Сегодня я объехал весь округ, посетил всех, кто давал за меня подпись и вынужден признать – ошибки действительно имеют место быть.

Оказалось, что антикоррупционера-домохозяина подвели сборщики подписей. Так, 60 подписей собрал лично Александр и в них комиссия обнаружила всего две ошибки - вписанный ноль вместо единички в паспортных данных и ошибка в написании одной из фамилий («Паспорт был немного затерт», – пояснил Шаров). А вот сборщики, которые помогали ему на бесплатной основе, как говорится, «напортачили» и допустили сразу 17 (!) ошибок на самый разный вкус. Где-то вместо области написано обл., в других местах также имеются недопустимые сокращения. А кто-то из сборщиков, похоже, и вовсе обманул Шарова и даже не держал в руках паспорт тех, кто подписывался за Александра.

Тем не менее, Шаров никого не винит и заявляет, что в допущенных ошибках виноват, прежде всего, он сам – плохо, мол, проверял данные («А что вы хотите, я ведь первый раз на выборы иду!», - прокомментировал экс-кандидат).

Как пояснил нам Шаров, попытки оказаться во власти он все-таки продолжит:

- 22 августа я одним из первых подам в мэрию документы на замещение вакантной должности сити-менеджера города Владимира.

Напомним, что именно Александр Шаров возглавил движение «Шохину нет» (подробнее об этом – тут). За любой компромат на нынешнего градоначальника Шаров пообещал владимирцам выплату денежного вознаграждения. Но, по имеющейся информации, сколь-нибудь серьезного «досье» собрать на Шохина партии «Народ против коррупции» так и не удалось.

Также Александр Шаров возмущается тем, как ведут себя его бывшие оппоненты по округу №3, в частности – кандидат от «ЕР» Светлана Скитович, которой не требовалось собирать подписи, поскольку она выдвинута парламентской партией.

- Творится какое-то безобразие, - рассказал Александр Шаров. - В юго-западном районе плакатами и листовками Скитович завешали все дома, а ведь агитматериалы можно клеить только в разрешенных местах! А на днях Скитович пригласила жителей 39 дома по Нижней Дуброве на встречу, мы прибыли туда с моим другом, Егором Сигуновым, хотели задать ей пару вопросов, но прождали с народом полчаса, а она не пришла. Разве так можно?

Кстати Егором Сигуновым, сотоварищем Шарова по «антикоррупционным разоблачениям» в настоящее время занимаются правоохранительные органы. Подробнее об этом мы вам расскажем в ближайшее время. Следите за нашими публикациями.


Количество показов: 1894
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%