Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2015, 12:40

Пикет в поддержку дальнобойщиков

Поделиться:  

В офисе системы «Платон» по учету километража, пройденного дальнобойщиками по федеральным трассам, многолюдно с утра до вечера. В очередях толкаются частники – владельцы фур и руководители крупных транспортных кампаний. Все спешат зарегистрировать в федеральной системе свои  грузовики до 15 ноября, иначе потом это обернется крупным штрафом. Подробнее о том, как именно в нашей области с водителей будут взимать 1,53 рубля за километр (а с 1 марта – 3,06 рубля с километр), мы рассказывали тут.

Вчера вечером у офиса «Платона» на Верхней Дуброве состоялась серия одиночных пикетов. Два либерал-демократа (руководитель владимирского спецназа ЛДПР Максим Ранжин и депутат Куриловского сельского  поселения от ЛДПР Егор Федоров) поочередно поднимали плакаты с надписями «ЛДПР против поборов» и «Дороже дороги - дороже продукты».

На каждом из транспарантов внизу стояла подпись: «За все ответите. Жириновский». Мужики, проходящие мимо, шутили: «Поздно спохватился Владимир Вольфович, обдирают нас, как липу».

Впрочем, как выяснилось, юные либерал-демократы вовсе не против взимания с владельцев фур отдельной платы  за порчу федеральных трасс. Просто они считают несвоевременным начинать денежные сборы до тех пор, пока не у всех автовладельцев установлены приборы учета.

- Сначала установите датчики, а потом уже взимайте плату, - считает Егор Федоров. – А в данный момент система недоработана и вызывает одно только раздражение у владельцев фур. А мы в ЛДПР поддерживаем дальнобойщиков!

Также во владимирском региональном отделении партии уверены, что, вопреки прогнозам правительства, новые сборы с дальнобойщиков серьезно скажутся на ценах как продовольственных, так и непродовольственных товаров.

- Мы в ЛДПР пока не считали, насколько именно подорожают продукты, но мы намерены подсчитать и в ближайшее время огласить результаты мониторинга цен, - сказал Егор Федоров.

Подробнее интервью юного либерал-демократа можно посмотреть в нашем видеосюжете.


Количество показов: 2770

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%