Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Мая 2015, 16:59

Пляжный осмотр

1 июня во Владимирской области открывается купальный сезон. Всего в регионе официально можно будет окунуться на 53-ех пляжах, 6 из которых расположены в детских оздоровительных лагерях. Город Владимир насчитывает 4 пляжа – водоем Семязино, озеро Глубокое, река Содышка и пляж на Клязьме.

Сегодня сотрудники МЧС области провели учебные занятия для председателей КЧС муниципальных образований региона по вопросам подготовки к купальному сезону.

Практическая часть проходила в двух местах. Сначала на водоеме Семязино администрация Ленинского района показала, как должно выглядеть место массового отдыха людей. Пляжем данную территорию назвать нельзя. Песок есть только на волейбольной площадке, люди загорают на траве. Уже сегодня можно было наблюдать, как две особы прекрасного пола нежатся здесь под лучами солнца. На Семязино в жаркий день приходит около тысячи владимирцев. Здесь есть мусорные баки, спасательный пост, стенд с информацией о температуре воды и воздуха и, конечно, висит желтый флаг. Он означает, что купаться можно. Вода прошла проверку по своим эпидемиологическим параметрам. Второй год подряд водоем оснастили специальными поплавками, за которые заплывать запрещено. Несчастных случаев данный пляж не припоминает. Единственное, что люди страдают от порезов о пивные бутылки и банки.

На Клязьме муниципалов ждал настоящий сюрприз. Сотрудники ГИМС продемонстрировали действия патрульных служб при задержании нарушителей на воде. А главный государственный инспектор по маломерным судам Владимирской области Игорь Богомазов отметил, что территория Клязьмы больше всего подходит под слово «пляж». Настоящие пляжи жители Владимира могут видеть лишь в Турции, Египте, черноморском побережье России и других курортах мира.

Что же касается Улыбышевских карьеров, то Судогодский водоем по-прежнему остается запрещенным для купания местом. Сотрудники ГИМС имеют право этим летом штрафовать купальщиков.


Количество показов: 1413
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%