Суббота,25 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля 2019, 15:26

Плюс два варяга

В администрации Владимирской области – новые назначения. С 18 февраля 2019 года председателем комитета по туризму назначен Игорь Каверзин, а с 20 февраля директором департамента административных органов и общественной безопасности стал Вадим Горожанинов. Соответствующие распоряжения подписал Губернатор Владимир Сипягин.

  Пресс-служба Белого дома отчаянно пыталась представить этого назначенца своим, тщательно подчистив его биографию. Впрочем, за платными чиновниками, некоторые владимирские СМИ, ранее считавшиеся оппозиционными, а ныне «бескорыстно служащие интересам нового губернатора» показали лубочную картинку нового директора, умолчав о его «достижениях».

Итак, по официальной справке, Игорь Леонидович Каверзин родился в 1981 году в посёлке Добчур Иркутской области. В 2003 году закончил Братский государственный технический университет по специальности «прикладная информатика в экономике», в 2006 году – аспирантуру Владимирского государственного университета, имеет учёную степень кандидата экономических наук. Работал на руководящих должностях в бизнес-структурах в Братске и Владимире. В 2007 – 2015 годах был сперва проректором по науке и инновациям, затем ректором Владимирского института бизнеса. В 2016 – 2017 годах исполнял обязанности доцента Владимирского института туризма и гостеприимства. Перед назначением на должность председателя комитета по туризму администрации Владимирской области работал доцентом в Высшей школе экономики, бизнеса и менеджмента в Московской области.

А вот на деле, жителям региона новый директор департамента по туризму запомнился как последний ректор института бизнеса, при котором это высшее учебное заведение потеряло свою аккредитацию и закрылось, отправив собственных студентов доучиваться в Москву. Подробнее ТВ-МИГ писал тут.

 Вадим Горожанинов родился в 1979 году в городе Фрунзе. В 2002 году закончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы РФ по специальности «юриспруденция», в 2011 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России по специальности «государственное и муниципальное управление». С 2002 по 2013 год – на военной службе. В 2013 – 2018 годах работал в Москве в Федеральной службе судебных приставов в разных должностях, последняя из которых – заместитель начальника Управления организации обеспечения установленного порядка деятельности судов ФССП РФ.

О нем мало известно провинциальной владимирской публике, зато много- жителям Московского региона. И не случайно. Этот товарищ – герой публикаций ресурсов, борющихся с коррупцией. О том, что писали о Горожанинове, в бытность его работы на других постах, можно почитать, например, тут. справедливости ради отметим, что существовала и другая точка зрения на данные публикации, с ней можно ознакомиться здесь . В любом случае, новый начальник общественной безопасности в белом доме – фигура не столько медийная, сколько скандальная. Но, видимо, губернатор Сипягин считает, что именно этот человек поможет ему наладить отношения с муниципалами.

 


Количество показов: 2093
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%