Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2020, 10:58

Плюс еще один варяг

Фото Рourreg.ru

Как-то один знакомый и мною очень уважаемый журналист заметил, мол, вот все критикуют губернатора Сипягина, лучше бы помогли в работе, а то работать с ним не хотят и, дескать, поэтому он и берет приезжих в свою команду. Надеюсь, что с назначением очередного варяга врио первого заместителя губернатора Владимирской области иллюзии у человека отпали. Ведь на место, которое отдали уроженцу Североморска Александру Ремиге, претендовали в том числе и местные, гораздо лучше знающие реалии губернии профессионалы. Но предпочтение отдалось Ремиге. Соответствующий Указ уже подписан Сипягиным, и сегодня у нового врио вице-губернатора первый рабочий день.

За небольшую пока жизнь покидало нынешнего назначенца знатно. Александр Александрович Ремига родился в 1982 году в Североморске. Закончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» и Военно-морской инженерный институт в Санкт-Петербурге по специальности «эксплуатация судовых энергетических установок».

В 1999 – 2006 годах проходил военную службу, позднее возглавлял ряд коммерческих структур в Северной столице.

А далее началась гражданская служба. За 14 лет Ремига успел потрудиться в 4 местах. В среднем примерно по 3 года в каждой должности и в каждом регионе. Работал заместителем начальника Комитета по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга. В Орловской области руководил департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства, был заместителем председателя правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству. Перед назначением на должность во Владимирской области работал министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

Во Владимирской области Александр Ремига будет курировать промышленность, сельское хозяйство и экономическую политику.


Количество показов: 2546
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%