Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2020, 14:37

Почему губернатор Владимирской области не проводит пресс-конференций?

После бравурного (иначе и не назовешь, потому что, судя по нему, 33-й регион впереди планеты всей) отчета губернатора Сипягина перед депутатами ЗС Владимирской области народные избранники стали задавать «народному губернатору» вопросы. И главные из них, на мой взгляд, касались прозрачности в работе "белого дома" и в доступности самого Сипягина для народа и прессы.

Дмитрий Рожков (Единая Россия):

- Я внимательно услышал отчет и не услышал там тех обещаний, которые вы давали в предвыборных баталия. Передо мной статья "26 первых обещаний".

1. Ежеквартально проводить пресс-конференции.

2. Ежеквартально проводить прямые линии...

Отвечая на первый вопрос, Сипягин во всем обвинил пандемию. Хотя, напомним, режим повышенной готовности был введен 26 марта, а последняя губернаторская пресс-конференция была в январе. Рассмотреть вопрос онлайн-пресс-конференции в администрации области не хотят. Причина тому в том, что Сипягин искренне считает, что он на одной волне с народом, и народ знает обо всем, что губернская власть делает: «Самые лучшие возможности дают социальные сети. Я проводил недавно такую работу, будем и далее работать через социальные сети по определенной тематике. Будем это делать постоянно. У меня более 3 тысяч сообщений поступило в соцсети, и я дал на них ответы

Социальные сети, действительно, дают большой охват населения. Правда, меньший, чем вся областная пресса. Далеко не у всех жителей 33-го региона есть аккаунты в соцсетях, и далеко не во всех уголках области есть стабильный интернет, чтобы зайти в эти социальные сети.

Но давайте все же взглянем на губернаторскую «работу» в социальных сетях. В Фейсбуке Сипягина мало, он никогда не отвечает на вопросы. В социальной сети «Вконтакте» публикаций и комментариев под ними гораздо больше.
 Вот только народ там пишет прямо противоположное тому, что говорил глава Владимирской области депутатам: мамочки кричат о просьбах об открытии детских садов, раз открыли торговые центры, и родители вынуждены выходить на работу или увольняться.
 
Требуют объяснений по открытиям баров и ресторанов и все еще закрытым спортивным площадкам. 


Возмущаются тем, что ничего не знают о работе губернатора Сипягина, и спрашивают, почему нет пресс-конференций.


И нигде, ни в одном месте нет ответа от самого губернатора или человека, который занимается его социальными сетями.  Также нет и ни одного сообщения от пользователя соцсетей (по крайней мере, я не нашла этого), где было бы сказано, что я вот обратился к Сипягину через социальные сети, и мой вопрос решили. Ведь это было бы логичным – активные пользователи соцсетей (шутка ли по 500 решенных обращений в месяц) узнали, как решать проблемы и рассказали потом об этом другим пользователям соцсетей. Зато есть утверждение, что Сипягин народ не слышит и не разговаривает с ним. И единственный шанс достучаться до губернатора - выйти на митинг. 

 



Количество показов: 2185
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%