Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Декабря 2020, 11:47

Почти 50% населения Владимирской области считают, что Сипягин не оправдал их надежд

Фото из архива ТВ-МИГ

Почти 50% населения Владимирской области считают, что Сипягин не оправдал их надежд. Такой вывод дают цифры социологического опроса, проведенного в семи регионах, среди которых оказался и наш.

О результатах опроса, главной целью которого было выяснение отношения населения к вакцинации от коронавирусной инфекции, рассказал на заседании экспертного совета социолог и политолог Евгений Полковников.


Напомним, на базе Владимирского филиала РАНХиГС прошло заседание экспертного совета по теме проблем и перспектив развития Владимирской области на рубеже третьего десятилетия XXI века.

«По последним свежим данным, 47% населения считают, что Сипягин не оправдал их надежды, - рассказал Полковников. - Еще 46% считают, что в ближайшие 2-3 года нынешний губернатор не сможет изменить ситуацию».

Саму же ситуацию, которая в настоящее время сложилась в 33-м регионе, более 70% опрошенных считают критической. Такого высокого показателя отчаяния людей нет ни в одном из других регионов, где проходило то же самое исследование.



«Если в начале года отношение к губернатору со стороны населения было неопределенное, то сейчас это негативное. Изменения произошли на фоне проблем здравоохранения на фоне пандемии. Тут все негативные факторы проявились - здравоохранение находится в критическом состоянии

Вторая тема - это экология и мусоропереработка, и полигоны.Она более нишевая и более актуальна для тех районов, где эти полигоны строятся и куда завозят. И тут тоже Владимир Сипягин свое обещание не сдержал, потому что в его предвыборной кампании он это обещал

Да, абсолютно ясно, что нынешний губернатор пришел к власти случайно, на протестной волне, но, как выяснили социологи, народ устал от отсутствия активности в решении проблем со стороны Сипягина и уже начинает скучать по экс-губернатору Светлане Орловой: «Вначале было непонимание действий губернатора. Сейчас уже пошли странные вещи - начинается тоска по временам Орловой, появляется запрос, чтобы появился активный губернатор, который бы взял на себя ответственность за происходящее».

Полковников отметил, что «к сожалению, или к счастью, Сипягин теряет электоральную поддержку. Ему не повезло, что он правит во время пандемии, но большинство населения считает, что он не справляется, его позиции сейчас очень уязвимы, и в федеральном руководстве с большим вниманием смотрят на Владимирскую область. И могут быть сделаны выводы».

Также было сказано, что падение электоральной поддержки действующего губернатора началось еще в прошлом году. А в этом оно усилилось и стало динамичным.


Количество показов: 6825
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%