Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Ноября 2020, 12:26

Подписал, но не согласился

Фото ТВ-МИГ

Двойственность поступков, когда руки делают, а сердце не согласно, продолжает преследовать команду губернатора Сипягина.

Так, сегодня стало известно, что 11 ноября Владимир Сипягин подписал закон о приватизации государственного имущества 33-го региона в редакции ЗС. Напомним, областным парламентом документ был принят 29 октября. В процессе обсуждения возникла дискуссия. Раньше приватизацию государственного имущества проводил единолично «белый дом». По новому закону депутаты ЗС будут обсуждать и утверждать планы приватизации и кому и за сколько с молотка будет уходить государственное имущество.

Вопрос возник, когда стало известно о планах по приватизации таких крупных и когда-то прибыльных предприятий, как Владимиртеплогаз, комбинат Тепличный, «Владимирское карьероуправление», «ДСУ-3» и т.д. Цель нового закона– обеспечить прозрачность и публичность при принятии решений, касающихся будущего социально значимых предприятий и организаций региона.

Депутаты ЗС разделили и закрепили полномочия органов государственной власти: за разработку плана приватизации отвечает администрация области, а утверждает его ЗС. Закон гарантирует наличие парламентского и общественного контроля при проведении всей процедуры приватизации – от утверждения программы до подведения итогов ее реализации. Такой подход позволит минимизировать риски для экономики и жителей региона.

«Губернатор подписал закон, принятый депутатами, однако ранее Владимир Сипягин издал распоряжение и утвердил программу приватизации государственного имущества на 2021-2023 гг. Парламентарии рассчитывают, что теперь глава региона отзовет свое решение и в ближайшее время представит программу на утверждение облпарламента», - говорится в официальном сообщении ЗС.

Однако на самом деле, видимо, очень лакомые куски уплывают из рук приватизаторов, что просто так с этим смириться невозможно. Потому срочно был созван брифинг вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко. Он уже пытался отговорить депутатов перед голосованием. Даже сравнил Сипягина с председателем российского правительства Мишустиным, а ЗС с ГосДумой. И если последние и вправду соответствуют, по крайней мере, по партийному составу, то Сипягину до Мишустина семь верст и по бездорожью.

Тем не менее на своем онлайн-брифинге, который подвинул более актуальный для населения губернии брифинг о текущей эпидситуации, Боцан-Харченко еще раз рассказывал о том, что разработанный депутатами и подписанный губернатором закон неправильный, что он «унижает честь и достоинство» команды губернатора. Повторял те же самые сравнения. И в общем не сообщил ничего нового. Но галочку где-то там можно поставить. Пытались отбить свою позицию. «Не шмогли».


Количество показов: 3307
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?