Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2014, 14:02

Политликбез от Лаврова

На лекцию Лаврова владимирские единороссы отправили штабных работников и молодежь. Из топ-лиц в офис «Едра» на улице Горького приехали лишь проректор ВлГУ Александр Ведехин (которого до сих пор можно считать всего лишь «медвежонком») и лидер регионального отделения «Молодой гвардии» Олег Макаров. Политолога Евгения Полковникова, пожалуй, тоже можно было бы причислить к топам, но он с владимирскими единороссами хоть и дружит, стараясь не пропускать их мероприятия, но в партию упорно не вступает – среди некоторых политологов это считается неэтичным.

Многие боссы из политсовета партии власти на лекцию не приехали (были Артём Старостин да Андрей Нестеров). А зря! Лавров не стеснялся громких заявлений и порой напоминал Никиту Сергеевича Хрущева с его знаменитой «Кузькиной матерью». Разве что туфлю с ноги не снимал.

Например, об американцах (не лидерах государства США – а в целом о всей нации!), глава МИД заявил буквально следующее: «Где бы американцы ни вмешивались – там начинается хаос и разруха». Даже опытному политологу Полковникову было ох как непросто прокомментировать этот посыл!

Обозначив главного геополитического конкурента нашей страны, Лавров пробежался по оставшейся планете. Европа представлялась партнером России, которую обманывает США. Но, поскольку странам ЕС без нашего газа каюк, то явление это, по словам главы МИДа – временное; а на будущую дружбу с Евросоюзом мы так или иначе обречены, считает глава МИД.

А вот со Штатами подружится у нас вряд ли получится. И Лавров, не стесняясь, говорит о задаче максимального повышения объема поставки оружия в Ирак и Сирию.

И о курьезах. Лекция продолжалась без малого два часа, и по ее окончании мы поинтересовались у лидера «Молодой гвардии» Олега Макарова: так кто же нам США - враг или партнер? Ответ младогвардейца был весьма неожиданным.

Удивил Лавров, пожалуй, лишь тем, что так и не обозначил четкой политики по отношению к нынешнему руководству Украины. Видимо, «забрало» по этому вопросу поднимать еще рано…

Количество показов: 804
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?