Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июля 2014, 11:52

Помощь крымчанам должна быть адресной

Напомним, Владимирская область взяла на себя добровольные обязательства по предоставлению Крыму сертификата на 50 млн. рублей. Михаил Колков на вчерашней пресс-конференции в Белом доме пояснил: сертификат не является платежным средством. «Это символический знак, подтверждающий нашу готовность оказывать помощь крымчанам. В рамках добровольной инициативы в течение бюджетного года все заявленные средства будут направлены на закупку товаров, необходимых, в первую очередь, жителям подшефного Нижнегорского района республики», - отметил вице-губернатор. В рамках взятых на себя обязательств уже сегодня областной администрацией осуществляются поставки гуманитарного груза. По согласованию с руководством Крыма и Нижнегорского района, на основании «дорожной карты», утверждённой губернатором Светланой Орловой, проводятся закупки для конкретных учреждений социальной сферы подшефной территории.
По словам председателя контрольного комитета администрации области Сергея Полузина, на сегодняшний день идет подготовка 4-го транша гуманитарной помощи. Три колонны уже отправленного груза были подготовлены за счет пожертвований юридический и физических лиц – «массового волеизъявления» наших сограждан, которые не остались равнодушными к чужой беде.
Четвёртый гуманитарный груз готовится на средства из зарезервированного регионом на помощь крымчанам фонда. В настоящее время на эти цели реализовано 5 млн. 914 тысяч рублей. Немаловажная деталь: закупки продуктов питания, оборудования, стройматериалов для Крыма осуществляются преимущественно у владимирских производителей. Последняя гуманитарная колонна, которая была доставлена в Нижнегорский район в начале июля, включала два большегруза с пиломатериалами Ковровского лесокомбината общим объёмом около 40 тонн. Они пойдут на замену полов в школах, детских садах, учреждениях соцзащиты Нижнегорского района. В целом, из Владимирской области в Крым поступило около 87 тонн гуманитарной помощи. С. Полузин также выразил благодарность администрации г. Владимира за ремонт детского дома в городе Севастополе.
М. Колков также добавил, что, помимо материальной помощи, Владимирская область активно осуществляет и другие формы взаимодействия с подшефным районом Крыма. В частности, на базе регионального департамента социальной защиты населения регулярно проводятся обучающие семинары для социальных работников Нижнегорского района.

Количество показов: 577
Источник: http://www.avo.ru/
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?