Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2016, 13:26

Портрет аналитика

Фото из социальной сети «ВКонтакте»

Несколько недель назад экспертное жюри проекта Михаила Ходорковского «Открытые выборы» завершило отбор кандидатов, которых поддержит на выборах 18 сентября. Среди участников и житель Владимира – Кирилл Николенко.

«Для меня мандат депутата Государственной Думы - это, прежде всего, защита интересов владимирцев от тех, кто не понимает или не хочет понимать специфики нашего региона», - сообщает Кирилл на своей странице ВКонтакте.


Фото из социальной сети «ВКонтакте»

Главный лозунг предвыборной программы Николенко – «За нашу Владимирскую область», а один из ее пунктов – открытое и прозрачное управление регионом без «варягов». Кирилл делает оговорку, что для кандидатов на пост губернатора – «минимум 5 последних лет прожить в области».

Почему мы остановились именно на этих пунктах? Дело в том, что в постановлении № 338 от 01.08.2013 года о регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва на сайте облизбиркома Кирилл Николенко значится как уроженец Москвы. В графе место жительства также значится столица. Однако кандидат в депутаты строит свою предвыборную программу на борьбе с "варягами", каковым он сам и является. Двойные стандарты, не слышали?

К борьбе против "варягов" в «нашем» регионе кандидат Ходорковского приступил с приходом к власти нового губернатора области Светланы Орловой, которая подтянула свою команду во Владимир. Напомним, что Орлова пришла на смену губернатору-коммунисту Николаю Виноградова, который некоторое время был однопартийцем господина Николенко. После смены власти Кирилл неоднократно позволял себе колкие высказывания в адрес «приезжих» чиновников, однако, все время забывал добавить, что также является «чужаком» для региона.

За несколько прошедших лет политический аналитик из Владимира, как любит называть себя Кирилл, сменил не одну политическую партию. Так в 2007-2008 гг. он отстаивал позиции КПРФ, с 2008 по 2011 гг. – «Справедливой России». На «Открытых выборах» проекта Михаила Ходорковского поддержан незарегистрированной «Партией прогресса». Вот такой политический путь прошел аналитик всего за 8 лет. Надеемся, что за это время Кирилл не заблудился в идеологической борьбе внутри себя. По заявлениям самого политического аналитика, он – не либерал, а социалист.

Мы же советуем Кириллу внимательнее подбирать выражения, соблюдать правила дорожного движения, общественного поведения и др., так как сейчас к его скромной персоне будет приковано особое внимание.

Возможно, что новости о его поведении, как и о его друге яблочнике Бологове, могут быстро распространиться и на федеральный уровень. Отмечу, что на своей страничке в twitter’е, датированной от 3 июня, Николенко вместе со своим коллегой Ишутиным сфотографировались на фоне бара, из которого выгнали Бологова. Что делали там кандидат Ходорковского со своим товарищем, остается только гадать.


Количество показов: 1929
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%