Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Сентября 2016, 15:45

Последний шанс Александра Филиппова

В отличие от  своего младшего брата Алексея  руководитель холдинга «МРГ-Инвест» Александр Филиппов не успел спрятаться от правосудия за границей и уже третий месяц коротает время в тюрьме. Напомним, что решением Гусь-Хрустального городского суда его лишили свободы на 4 года – и это по результатам лишь первого уголовного дела о мошенничестве.

Вчера защитники олигарха предприняли последнюю попытку вытащить своего нанимателя из «зоны». Адвокат Михаил Овчинников направил в областной суд апелляционную жалобу.

Напомним, что посадили Филиппова за двойную перепродажу котельной, в результате которой он положил в карман более 70 млн рублей. Имущество «Владимиртеплогаза» («ВТГ»), которым руководил Филиппов, было сначала продано подконтрольной фирме (ЗАО «ВТД МРГ») за 30 миллионов и тут же перепродано ОАО «ВКС», но уже почти в четыре раза дороже – за 111,7 млн рублей. Таким образом, обманутыми оказались собственники «ВТГ» (четыре обособленных фирмы с разными владельцами).

Из апелляции адвоката следует, что собственники "ВТГ" знали о двойной перепродаже, но якобы не возражали, чтобы Филиппов присвоил 70 миллионов. Еще один довод адвокатов таков: Филиппов как физическое лицо никогда собственником котельной не являлся. Вот только деньги от двойной сделки так или иначе достались именно ему – Филиппов неоднократно переводил кругленькие суммы из ЗАО «ВТД МРГ» на личный счет. Однако адвокаты уверяют, что фирма «ВТД МРГ» просто выплачивала Филиппову старые долги, а не вымывала из оборота средства от перепродажи.

В конце документа адвокаты обещают завалить суд другими апелляционными жалобами по мере изучения протокола судебного заседания и расшифровки всех аудиозаписей. Областной суд – последний шанс для опального олигарха вырваться из тюрьмы, где лощеному Александру, конечно, ох как нелегко! Мы будем следить за развитием событий. С полным текстом жалобы можно ознакомиться  на личном сайте  Александра Филиппова.


Количество показов: 2872
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%