Четверг,09 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Декабря 2014, 12:21

Пособие по меркам 2009 года

Фото с ресурса www.photos.com

Правительство России сохранило размер пособий по безработице на 2015 год на прежнем уровне. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Таким образом, минимальная величина пособия составляет 850 рублей, максимальная - 4900 рублей. Эти суммы не менялись с 2009 года.

Сегодня в России на официальном учете более 820 тысяч безработных. Вместе с тем число вакансий, зарегистрированных в службах занятости, составляет почти 1,7 миллиона.

Учитывая, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости субъектов Федерации, превышает в два раза численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2015 год устанавливаются в прежних размерах.

Выплаты пособий безработным учтены в федеральном бюджете на ближайшие три года, сообщает ТАСС.

Что касается Владимирской области, то в последние годы она входит в десятку регионов с низким уровем безработицы.

Так, в июне текущего года уровень зарегистрированной безработицы в регионе составлял 1,1 % к экономически активному населению, уровень общей безработицы – 4,4 % (в целом по России – 5,5 %), а на 8,8 тыс. официально зарегистрированных безработных в регионе приходилось около 22 тыс. вакансий.

Количество показов: 857
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%