Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Мая 2021, 12:46

Поставили лису кур стеречь

Вице-губернатор Владимирской области Роман Годунин будет контролировать дорожные деньги. Такое неоднозначное, с этической точки зрения, решение принял губернатор Сипягин, подписав распоряжение «Об утверждении рабочей группы по решению вопросов о проведении инвентаризации автомобильных дорог регионального и местного значения и финансирования дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального и местного значения».

Сопредседателей у группы три - заместитель губернатора Роман Годунин, председатель комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи дорожного хозяйства ЗС ВО Андрей Фатеев и председатель Совета муниципальных образований Владимирской области, глава округа Муром Евгений Рычков.

Предполагается, что рабочая группа будет заниматься как вопросами инвентаризации автодорог регионального и местного значения (то есть оценкой их состояния и нуждаемости в ремонте), так и осуществлением контроля за целевым использованием муниципалитетами субсидий из областного дорожного фонда на ремонты местного значения. Эти субсидии предоставляются в рамках государственной программы «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы».

Скандал с муниципальными дорогами и финансированием их ремонта возник на декабрьском заседании ЗакСобрания в 2020 году:

«Говоря о деньгах на ремонт дорог, Сипягин пустил в ход тяжелую артиллерию. Он упрекнул депутатов, что в этом году большая часть денег ушла на ремонт дорог во Владимире, а, дескать, главы других муниципалитетов жаловались губернатору на такую несправедливость и плохое состояние местных дорог. Далее глава 33-го региона заявил, что дорожные деньги областного бюджета, в первую очередь, рассчитаны на ремонт региональных дорог. И если эту схему поменять, то под вопрос встает реализация национального проекта, что допустить никак нельзя. И вот сам Сипягин поставлен перед дилеммой: если он пойдет на поводу у депутатов, то сорвёт исполнение нацпроекта, а если откажется подписывать документ с поправками депутатов, то область войдет в 2021 год без утвержденного бюджета – главного финансового документа губернии. И вообще, все эти поправки и предложения якобы депутатский корпус готовит «впопыхах» и «с большим количеством нарушений».

В ходе заседания выяснилось, что глава 33-го региона владеет очень не точной информацией о реальном положении дел. А выступление Евгения Рычкова, подкрепленные цифрами и вовсе стало разгромным для Сипягина. Однако, нынешний губернатор Владимирской области не из тех, кто быстро сдается, даже если очень не прав. Прошло почти полгода прежде чем губернатор дозрел до создания Рабочей группы по данной проблеме.

Назначение же Романа Годунина, которого, по не официальном данным, подозревают в бенефициарстве картельного сговора при строительстве Рпенского проезда во Владимире и вовсе нивелирует усилия тех, кто пытается экономить на дорожном строительстве в 33-м регионе, чтобы было можно отремонтировать как можно больше дорог.


Фото Владимирские новости


Количество показов: 11833
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: