Понедельник,17 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2017, 14:43

Позиция Шохина не стала сюрпризом

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовил итоговое исследование по оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России.

В рейтинг не попали представители Московской и Ленинградской областей из-за отсутствия у этих регионов собственных административных центров.

Под словом «мэр» в исследовании принято понятие, близкое по семантическому значению к слову «хозяйственник». Сюда отнесли как избранных глав городов, так и назначенных управленцев.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин занял в этом рейтинге 16-е место из 88-ми возможных.

Результаты исследования, как ссылаются авторы, были получены на основании заочного анкетирования, а также опросов представителей экспертного сообщества. Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновать свои выводы.

Высокое место Андрея Шохина в итоговом рейтинге не стало сюрпризом для его составителей. В прошлом году глава администрации г.Владимира находился на 20-м месте. Авторы исследования отмечают, что не только удержаться в лидерах, но и подняться выше Шохину помогло то, что на протяжении всего года он как  опытный хозяйственник и администратор умело выстраивал эффективное взаимодействие с депутатами горсовета, общественными организациями, бизнес-сообществом и жителями областной столицы.

Эксперты утверждают, что у населения нет усталости от сформированного медиа и PR-инструментами образа Шохина.

«Этого можно добиться только в том случае, когда ведётся реальная и кропотливая работа по эффективному управлению городским хозяйством. Образно говоря, городская власть понятна людям, не производит плохих новостей, и каждый год запоминается чем-то важным в социальной или дорожной инфраструктуре», – говорится в резюме рейтинга.

Член Общественной палаты города Владимира Юрий Борисов, который проходил анкетирование, рассказал, что уходящий год для Андрея Шохина был в целом простым и спокойным.

«Наконец введена Лыбедская магистраль, ставшая альтернативой центральным улицам Дворянской, Большой Московской и Большой Нижегородской; готовится к вводу новая школа в микрорайоне 8-ЮЗ; активно реализовывался проект «Городская среда», позволивший благоустроить десятки дворов и несколько скверов. 

Конечно, как в любом другом городе, были и проблемы, но они не были критичными. В экономической и общественно-политической сферах властям Владимира удалось соблюсти баланс. Например, представители оппозиции — от Явлинского до Удальцова — во время визитов смогли встретиться и пообщаться со своими владимирскими сторонниками. Важной для понимания будущего города была дискуссия, вызванная предложениями КБ «Стрелка» по потенциальному благоустройству центра Владимира. Обмен мнениями столичных урбанистов и местных экспертов позволил иначе взглянуть на привычные городские пространства.

Впереди у городской власти новые вызовы, в частности, связанные с развитием дорожной инфраструктуры — проектированием и строительством Рпенского проезда, расширением улицы Чапаева, продлением Октябрьского проспекта до улицы Дворянской». 

 

 


Количество показов: 1393
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%