Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2015, 17:18

Правила «налоговых каникул» чуть-чуть поправят

Фото с ресурса agregator.pro ©

Целый блок проектов законов, касающихся налогов на бизнес, был принят сегодня на комитете по бюджетной и налоговой политике. Одна из поправок – к «налоговым каникулам».

Если конкретно, то депутаты предложили расширить критерии, по которым предприниматели могут воспользоваться этими самыми «каникулами». Речь идет о бизнесменах, которые впервые открыли свое дело.

Раньше, чтобы предприятие не платило налоги, число людей, занятых на нем, должно было быть не больше пяти. Теперь цифру расширили до 15-ти человек включительно.
Как пояснил председатель комитета Максим Васенин, это позволит большему количеству предпринимателей воспользоваться прерогативой. Кроме того, планируется расширить перечень видов предпринимательской деятельности, по которым применяется патентная система налогообложения.

Из других нововведений: со следующего года 15% уплаченного упрощенного налога предлагается возвращать из областного бюджета в казну тех территорий, где этот налог собрали. Таким образом, сказал Васенин, можно будет сократить разницу в бюджетной обеспеченности и налоговом потенциале между крупными городами и муниципальными районами. Кроме того, это будет стимулировать территории к развитию своей экономики и налогового потенциала.

В будущем цифру «15%», возможно, увеличат.


Количество показов: 1501
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%