Воскресенье,15 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2016, 13:06

Предвыборные обещания единороссов

Мы уже сообщали о том, что 22 мая во Владимирской области, как и по всей стране, состоятся предварительные выборы (праймериз) партии «Единая Россия», по итогам которых будут выдвинуты кандидаты в Госдуму. На сегодняшний день от 33-го региона зарегистрировано 22 единоросса, претендующих на депутатский мандат.

Каждый участник праймериз обязан выдвинуть свою предвыборную программу, которая обязательно публикуется на сайте pg.er.ru. На сегодняшний день свои программы с предвыборными обещаниями сформулировали 5 претендентов, стремящихся в нижнюю палату Федерального Собрания. Остановимся на них подробней.

Галина Власова

Первой отчет подала директор МКУ «Управление сельского хозяйства Юрьев-Польского района» Галина Власова. Нетрудно догадаться, что ее предвыборные обязательства касаются, прежде всего, проблем АПК и жизни на селе.

«Живет деревня – живет Россия» - таков первый лозунг программы Власовой. Рядом – пункт с пояснением: «Жители села достойны большего внимания: они – сердце России, ее душа». Второй лозунг («Хлеб – всему голова») не менее тривиален. «Нужно возделывать землю-кормилицу, обрабатывать почву», - обращается к своим потенциальным избирателям Власова. Как говорится – кто бы спорил!

В целях «возрождения глубинки» Власова обещает: заняться развитием экономической и социальной инфраструктуры села, увеличить господдержку сельского хозяйства, добиться прозрачного ценообразования, завалить прилавки «сетевиков» местной продукцией, возродить отечественное производство сельхозтехники. Более подробно с программой Галиной Власовой можно познакомиться тут pg.er.ru/candidate/item/id/1940/.

Лариса Гаврилова

Свою программу опубликовала и депутат горсовета, юрист из аникеевского «Милосердия и порядка» Лариса Гаврилова. Первый пункт ее предвыборных обещаний звучит коротко и ясно: «Восстановить справедливость». Гаврилова обещает разобраться во всех правовых ситуациях, с которыми к ней обратятся люди. По мнению Ларисы Александровны, любой гражданин России должен иметь право на получение бесплатной юридической помощи. А одной из своих главных задач Гаврилова считает «борьбу с юридической безграмотностью россиян». Более подробно о программе кандидата читайте тут pg.er.ru/candidate/program/id/1941/.

Федор Лавров

Ректор Владимирского института туризма и гостеприимства Федор Лавров уверен, что в Думу должны попасть «спортивные и активные люди, которые могут добиться успеха на любом поприще». Сам Лавров имеет к спорту непосредственное отношение – он играет в мини-футбол в так называемой команде сити-менеджера Шохина (сборная мэрии и депутатов города Владимира), а в середине 90-х Лавров являлся президентом владимирского «Торпедо».

Три главных лозунга Лаврова звучат так: «Туризм может развиваться там, где любят свою страну», «Выбор образования определяет жизнь человека», «Путешествуем по России: у нас есть на что посмотреть».

В случае своей победы на выборах Лавров обещает внедрить новые формы обучения в образовательный процесс вузов. В частности, Федор Никитович собирается «привлекать студентов к работе в реальных туристических проектах России». Полную программу Федора Лаврова ищите тут pg.er.ru/candidate/item/id/1758/.

Андрей Цырулев

Еще один близкий к спорту кандидат «едра» - президент областной федерации велоспорта Андрей Цырулев обещает сделать спорт доступным каждому россиянину. Кандидат выступает за возрождение придомовых бесплатных детских секций (раньше они назывались клубами по месту жительства), повальное строительство велосипедных дорожек в парках и настаивает на необходимости возведения спортплощадок в каждом дворе.

Скучать в Думе в случае избрания Цырулеву не придется! Андрей Андреевич, в частности, обещает разработать законопроект о системе поощрения россиян, сдавших нормы ГТО и регулярно занимающихся спортом. Познакомиться с программой Цырулева можно, перейдя по этой ссылке pg.er.ru/candidate/item/id/1218/.

Юрий Чайковский

Последним на сегодняшний день участником, предоставившим в исполком «ЕР» свою предвыборную программу, стал руководитель регионального отделения «Союза Чернобыль», председатель Общественной палаты города Владимира Юрий Чайковский.

«Помните о долге» - напутствует своих избирателей Юрий Викентьевич и расшифровывает этот посыл так: «Необходимо оказывать поддержку ликвидаторам аварии на ЧАЭС, участникам боевых действий. Они рисковали жизнью и здоровьем во имя нашей безопасности».

Особое внимание в программе Чайковского уделено проблеме патриотического воспитания молодежи, популяризации службы в армии.

И все-таки основная часть программы кандидата затрагивает, в первую очередь, проблемы «чернобыльцев». Для них Юрий Чайковский обещает усовершенствовать законопроект о соцзащите ликвидаторов на ЧАЭС, в частности, предоставить 50%-ную льготу по оплате взноса на капремонт всем ликвидаторам, 100%-ную льготу должны получить те, кто в результате аварии стал инвалидом. Кроме того, Чайковский намерен пролоббировать в законопроект норму о ежегодном бесплатном лечении в санаториях для всех «чернобыльцев» и участников боевых действий. Программа Юрия Чайковского в полном формате опубликована тут pg.er.ru/candidate/item/id/1471/.

Остается добавить, что главные фавориты праймериз – действующие депутаты Госдумы Игорь Игошин и Григорий Аникеев, лидер регионального отделения партии Ольга Хохлова, а также самый богатый депутат ЗС Михаил Максюков – свои программы пока не подготовили. Вероятно, над текстами с обещаниями сейчас «ломают голову» лучшие умы предвыборного штаба партии, который по нашим данным уже сформирован.

Мы будем рассказывать о предвыборных обещаниях единороссов, а также кандидатов других партий, по мере поступления информации.


Количество показов: 3079
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%