Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2014, 12:06

Позитивная динамика в доходах бюджета

Вчера в пресс-центре администрации области состоялась пресс-конференция первого заместителя Губернатора, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузина. Он рассказал об итогах исполнения бюджета области в первом полугодии 2014 года.

За шесть месяцев текущего года общие доходы бюджета превысили 20 млрд. рублей, что составляет 46 процентов к годовому плану и 113 процентов к соответствующему периоду прошлого года. «Это хороший показатель, свидетельствующий о соблюдении «налогового календаря»: в соответствии с российским налоговым законодательством, поступление налогов в бюджет во втором полугодии больше, чем в первом», - разъяснил В. Кузин.

Позитивная динамика наблюдается и в объёме поступивших собственных доходов бюджета к уровню прошлого года – 115 процентов. Впрочем, как считает первый вице-губернатор, успокаивается рано. Во втором полугодии предстоит не менее напряжённая работа по мобилизации доходов областного бюджета.

В структуре налоговых доходов отмечен рост налога на прибыль предприятий. Он составил 65 процентов к плану года и 118 процентов к уровню прошлого года (при среднероссийском показателе 111 процентов).

«Налог на прибыль - важнейший показатель, характеризующий самочувствие реального сектора экономики. Он показывает, что состояние экономики региона улучшилось почти на 20 процентов. Рост налога на имущество предприятий, по итогам первого полугодия, составил 117 – 118 процентов, с учётом применения льгот, освобождающих от уплаты налога на время реализации инвестиционных проектов, – около 102 процентов. Отсюда можно сделать вывод, что инвестиции, поступающие в регион, увеличиваются более высокими темпами, чем в прошлом году», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Он добавил, что тенденции роста намечены и в части налогов малого и среднего бизнеса, а также в части доходов населения. Об этом свидетельствует рост подоходного налога в первом полугодии на 54 процента к уровню прошлого года.

Обращаясь к теме реализации регионом социальных обязательств, Вячеслав Кузин заверил, что Владимирская область не имеет задолженности перед получателями государственных социальных услуг (предоставление медицинской помощи, образовательных услуг, выплаты социально незащищенным слоям населения). Стабильно с опережением выполняются и «майские» указы Президента РФ.

Большое внимание администрация области уделяет открытости бюджета. По данному показателю 33-й регион занимает 11-е место среди субъектов РФ. Губернатором Светланой Орловой поставлена задача войти в первую десятку. Важным шагом в этом направлении является размещение на официальном сайте областного департамента финансов, бюджетной и налоговой политики так называемого бюджета для граждан – простого и понятного широкому кругу людей документа. В 2014 году на сайте департамента отчёт по бюджету для граждан был опубликован впервые. «Ознакомившись с этим документом, население сможет проконтролировать расходование средств по приоритетным бюджетным статьям», - резюмировал В. Кузин.

Количество показов: 601
Источник: http://www.avo.ru/news/15041-1
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%