Вторник,15 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Апреля 2021, 15:23

Про диссертацию, свиней и картельный сговор

Вице-губернатор Владимирской области Роман Годунин не пропускает ни одного скандала.

Началось все с того, что ему выплатили суперпремию от ООО «Владимиртеплогаз». Премии уже и след простыл, а отвечать за нее будет друг-товарищ-почти брат Александр Королев (экс-директор «Владимиртеплогаза»).

Потом Годунин хотел ввести режим ЧС в Александровском районе из-за закрытия там мусорного полигона. Оставим в стороне сам факт незнания о событии со стороны профильного губернатора, но незнание закона (когда и по каким основаниям можно вводить режим ЧС в территориях) – поражает.

Буквально недавно редакции ТВ-МИГ удалось выяснить, что по крайней мере до февраля 2021 года Роман Годунин, уже будучи большим областным чиновником, при этом оставался бизнесменом, что категорически запрещено законом. Но тут можно сказать, что сын пошел по стопам своего отца – Сергея Годунина, потерявшего кресло мэра Суздаля именно потому, что хотел совместить несовместимое – работу на государство за деньги и бизнес. Получается, что опыт родителя сына ничему не научил. Интересно, как отнесется к этому факту прокуратура?

К слову, про свиней. В феврале 2021 случилась еще одна эпидемия – африканская чума свиней объявилась в губернии. И одним из хозяйств, которое пострадало от заболевания, стало хозяйство вице-губернатора. Специальными службами ООО «Инжиниринг» было утилизировано 63 свиньи (в хозяйстве были не только свиньи, но и прочая живность) общей массой 1845 кг на сумму 169135 рублей. Но деньги за утилизацию до сих пор не поступили целиком. В настоящее время хозяйство должно спецорганизации 95428,50 копеек. Нет, официально подписи стоят от физического лица, ветеринара Ольги Танеевой. Только знающие люди удивляются, неужели у Годунина-младшего денег нет?

Про деньги, есть они или нет. По информации телеграм-канала «Бабушка надвое сказала», когда правоохранители выяснили, что при розыгрыше аукциона был картельный сговор, то говорилось о том, что есть версия, что сам директор ДСУ-3, господин Головин, действовал «в интересах высокопоставленного чиновника из "белого дома". И конечным результатом должен был стать «распил» бюджетных денег. Злые языки тут снова упоминают имя Романа Годунина как возможного бенефициара, того самого чиновника. Вопрос по выпавшим доходам составляет несколько миллионов. А сам проект стоит миллиарды рублей. И деньги на это выделил федеральный центр.

Но стоит ли удивляться столь недальновидным, если говорить мягко, действиям вице-губернатора Годунина, если даже собственную диссертацию он не смог написать.

Диссернет опубликовал заключение его по научной работе.

Кстати, называется работа «Роль органов местного самоуправления в обеспечении правопорядка». Знаковая, надо заметить, тема для Годуниных.

Защищался Роман Сергеевич в 2005 во Владимирском юридическом институте, чьи руководители сейчас также находятся под следствием за взятки.

Так вот Диссернет выяснил, что из 131 страницы годунинской диссертации 49 – заимствования. В том числе из диссертаций, которые Годунин даже назвать правильно не смог как цитируемые или вообще забыл упомянуть, что это не его мысли и выводы, а чужие. И таких источников было четыре. Местами на целые страницы годунинского «труда».

 

«Комментарий Диссернета: В библиографическом списке приведена одна работа Миненко А.В. (№45 на стр. 158), однако в тексте диссертации ссылок на нее нет. Диссертация Макушина А.А. на соискание ученой степени кандидата юридических наук «Организационные и правовые основы деятельности органов местного самоуправления по охране общественного порядка» объемом 180 стр., защищенная в Челябинске в 2000 г., превратилась в диссертацию Макушева А.А. «Организационные и правовые основы деятельности органов местного самоуправления» объемом 165 стр., защищенную в Москве в 1992 г. (№41 на стр. 158). Заметим, в каталоге РГБ информация о диссертации Макушева А.А., защищенной в 1992 г., отсутствует. В тексте диссертации работы ни Макушина А.А., ни Макушева А.А. не упоминаются, ссылок на них нет (равно как труды Кулиева И.О. и Овчинникова И.С.). Сведения о совместных публикациях соискателя с названными авторами отсутствует. На стр. 68, 70, 76, 85-88, 111, 139, 140, 142, 144-147 «охрана общественного порядка» становится «обеспечением правопорядка».

И если охрана общественного порядка по мановению руки Романа Годунина превращается в «обеспечение правопорядка», то стоит ли удивляться всему тому шлейфу незаконных решений и действий со стороны этого вице-губернатора.

Остается лишь одна надежда, что настоящие правоохранители, которые реально занимаются охраной закона и обеспечением правопорядка, помогут роману Сергеевичу найти те статьи УГ РФ, которые он нарушил.

Фото Яндекс.Новости


Количество показов: 7381
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: