Суббота,23 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2019, 15:02

Про репутацию и политику

Фото с ресурса avo.ru

Кто о чем, а вшивый – о бане. Именно эта народная мудрость приходит в голову, когда читаешь пресс-релиз белого дома о проведенном круглом столе на базе владимирского филиала РАНХИГС. Пока жители губернии, на чем свет клянут региональную власть за развал в медицине, засилье мутных варягов в коридорах бэдэ, мусорную мафию и прочее, комитет по связям с общественностью и СМИ (видимо, замучившись искать все новые и новые оправдания поступкам губернатора) решил напомнить журналистам о репутации. Да не просто, а в лучшем Беловском духе - намекнув вполне прозрачно на продажность владимирских СМИ. 

Что и было вынесено в заголовок релиза - «ДЕНЬГИ ЗАКОНЧАТСЯ, А РЕПУТАЦИЯ ОСТАНЕТСЯ».

Григорий Викторович даже подчеркнул (так сказано в официальном документе) «что запрос на журналистскую репутацию и объективность растёт в обществе с каждым днём, но на сегодняшний день единственным критерием честности журналиста остаётся его совесть». А что является критерием для губернатора, при исполнении им своих служебных обязанностей? В обществе растет запрос в первую очередь на порядочность власти, вот тогда и журналистам будет нечего бояться писать правду. Впрочем, как отметил Сергей Головинов( Зебра-ТВ) «Говорить правду сегодня стало доходно!» правда, на самом ресурсе вы не найдете ничего, например, о делах и делишках суздальского сити-менеджера Сергея Сахарова. Ну ведь не врут же. Просто замалчивают. Сейчас даже больше, чем раньше и не только о Сахарове.

В прочем, это не самое худшее. В последнее время некоторые ранее уж очень оппозиционные СМИ и вовсе стали филиалом комитата под управлением Белова.

Так к кому же обращен этот пафосный призыв о «сохранении чести журналисткой репутации смолоду»? Неужели к тем нескольким несчастным, которые сейчас, рискуя быть растерзанными стаей сообществом коллег, по пишущему цеху все же пишут о том, что реально происходит в жизни людей и что они по этому поводу думают? Или Белов и вправду считает, что, проведя этот круглый стол сможет «образумить» федеральные СМИ, выполняющие заказ со Старой площади? И они таки, «устыдившись, жадности своего и не только руководства», с завтрашнего дня начнут выпускать совсем другие материалы - со светлоликим Сипягиным, творящим исключительно добрые дела. Осталось только фактуру найти. Те самые добрые дела. Потому как катание на вертолете больного ребенка, это простите даже не…ну вы поняли. То же самое и про бабушку, о которой хлопотали школьники и по всем другим псевдоповодам, что преподносят как достижения ВВС.

Подобные заблуждения о продажности журналистов, звучат не впервые на просторах 33-й губернии. Это очень удобно. Все свои промахи, все свои проколы, недовольство населения, протесты лучше всего списывать на «заказ». Но на моей памяти ни Виноградову, ни Орловой этот подход не помог. Вряд ли поможет и Сипягину.

 

           


Количество показов: 1463
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%